Рецепт приготовления лукового соуса
- На Кавказе очень популярны различные соусы и приправы. Они подаются ко многим блюдам: супы, отварное или жареное мясо, плов, шашлык и блюда на костре, долма и другие овощные блюда, национальные лепешки или пироги, всего и не перечислить. Кавказский стол славится обилием зелени, приправ и соусов различных видов и типов, без них Кавказский стол представить себе вообще не возможно. Предлагаем Вам познакомиться с рецептом приготовления Чеченского лукового соуса
- Луковый соус в основном подается с мясными блюдами или добавляется в мясные блюда при их приготовлении. Можно сказать что он по отношение к мясным (баранина, говядина, птица, вяленное мясо) блюдам практически универсален
Рецепт лукового соуса — Вариант 1
- Очистите репчатый лук, промойте его и мелко нашинкуйте. Разогрейте сковороду и слегка пропассеруйте. Нарубите зелень и добавьте в лук. Перемешивая соус, для аромата мы добавляем перец горошком. Заливаем сверху заранее приготовленным мясным бульоном и солим. Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим соус до кипения. Убираем с огня и ароматный, вызывающий аппетит соус готов. Чтобы придать дополнительной пикантности луковому соусу, вместе с бульоном можно добавить уксус (75 г).
Рецепт лукового соуса — Вариант 2
- Очистите репчатый лук, промойте его и мелко нашинкуйте. Теперь в мелко нашинкованный репчатый лук мы добавим нарубленную зелень, для пикантности и остроты посыпаем свежемолотым перцем. Перемешиваем продукты и заливаем горячим, заранее приготовленным, мясным бульоном. Соус почти готов, осталось только посолить по вкусу и все, можно подавать
Рецепт лукового соуса — Вариант 3
- Приготовьте луковый соус по любому из выше представленных рецептов. Теперь в готовый луковый соус вводим горячее молоко или прокипяченную сметану. Перемешиваем, досаливаем и добавляем перец для остроты, если есть необходимость
Приятного Вам аппетита! |