Кавказский шашлык из говяжьей печени в жировой сетке
Автор рецепта: Наш интернет поварЗалина А. Рецепт приготовления жаренных баклажан по-Кавказски На Кавказе очень любят баклажаны. Это нежный и…
Долма и другие овощные блюда Кавказа
В Русской кухне очень популярно блюдо под названием голубцы. Они готовятся из оболочки – листья винограда или капусты, и начинки (фарша) – рис с перекрученным мясом (говядина). Эти продукты наиболее традиционны для приготовления голубцов в Славянской кухне, но не Долмы (Толмы) по Кавказским рецептам
На Кавказе для приготовления Долмы (Толмы) используется великое множество различных овощей и фруктов, разных сортов и видов мяса. Например, в качестве оболочки для приготовления Долмы (толмы) в Кавказской кухне используются: листья винограда, листья капусты, болгарский перец, кабачки, помидоры и даже тыква. Начинка может быть мясной (баранина, говядина, конина, мясо птицы, мясо диких животных), вместо риса могут выступать другие злаковые растения, фрукты или даже ягоды. Есть в Кавказской кухне еще более оригинальные рецепты Долмы, которые готовятся из рыбы и даже раков
Помимо Долмы, существуют другие овощные блюда. Так, например Кавказская кухня богата рецептами овощных соусов и различных овощных гарниров. Очень часто к мясным блюдам на гарнир подают великолепные овощные рагу, сдобренные ароматными и неповторимыми Кавказскими приправами и смесями трав, что только подчеркивает все вкусовые прелести мяса и овощей
Автор рецепта: Наш интернет поварЗалина А. Рецепт приготовления жаренных баклажан по-Кавказски На Кавказе очень любят баклажаны. Это нежный и…
Состав: Листья винограда (исходя из количества фарша) Мясной фарш (говядина + баранина) – 500 гр. Репчатый лук – 200 гр.…
Автор рецепта: Наш интернет поварКилауридзе Г. Рецепт приготовления Чанахи в горшочках В наши дни, чтобы попробовать настоящие блюда той…
Состав: Баклажаны – 1 шт. Картошка – 2 клубня Помидоры – 2 шт. Болгарский перец – 1 шт. Белый лук…
Состав: Говядина (мякоть) – 500 гр. Капуста белокочанная – 1 шт. Репчатый лук – 2 головки Рис – 100 гр.…
Состав: Баранина – 500 гр. Капустные листья – 200 – 300 гр. Лук репчатый – 1 шт. Рис – 100…