Русские пельмени со свининой и капустой
Для теста: Мука – 2 стакана Молоко – 0,5 стакана Вода – 1/3 стакана Растительное масло – 1 ч. ложка…
Кавказские вареники, пельмени, блины
Вареники, пельмени, блины – считается, что эти блюда пришли в национальную Кавказскую кухню от славянских народов. Отчасти это правда. С одной стороны народы Кавказа готовили подобные блюда, еще не зная их названий, и называли их по-своему. Эти блюда отличались своим составом от привычных нам вареников, блинов, пельменей. В них добавляли не так много молока и присутствовали специи, которые не употребляют сейчас. Готовились они в печах на углях или в чугунных казанах на костре. От этого у них был другой вкус и аромат, отличный от привычных нам
После более плотного слияния народов Кавказа с другими народами, эти блюда претерпели изменения, причем в лучшую сторону. Стали более качественными, приготовить их можно в домашних условиях, а вот приготовление их на углях, стало уже Кавказской экзотикой. Но неизменным осталось добавление специй, трав и приправ при приготовлении этих блюд, они то и придают обычным пельменям, вареникам и блинам истинный Кавказский вкусовой оттенок, а аромат вызывает легкое головокружение от разыгравшегося аппетита
Для теста: Мука – 2 стакана Молоко – 0,5 стакана Вода – 1/3 стакана Растительное масло – 1 ч. ложка…
Состав: 1) Айран 400 гр. 2) Мука пшеничная 280 гр. 3) Масло топленое 60 гр. 4) Сметана 120 гр. 5)…
Для теста: Мука – 2 стакана Молоко – 0,5 стакана Вода – 1/3 стакана Растительное масло – 1 ч. ложка…
Состав: 1) Говядина или баранина 400 гр. 2) Лук репчатый 20 гр. 3) Мука 260 гр. 4) Яйца 2 шт.…
Для теста: Мука – 2 стакана Молоко – 0,5 стакана Вода – 1/3 стакана Растительное масло – 1 ч. ложка…