Салат летний - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Состав:


1) Корень пастернака – 1 шт.
2) Корень петрушки – 1 шт.
3) Корень редьки – 1 шт.
4) Морковь – 2 шт.
5) Яблоко – 2 шт.
6) Кочан капусты – 1/4
7) Растительное масло – 3 ст. ложки
8) Уксус 3% — 1 ст. ложка
9) Зелень укропа
10) Зелень петрушки
11) Готовая горчица – 1 ч. ложка
12) Черный молотый перец
13) Сахар
14) Соль

Чтение приносит с собой ряд положительных факторов. Искать любимые книги можно легко с книжным порталом, если интересно — переходите на сайт.

Рецепт приготовления летнего Русского салата

  1. Русская кухня всегда отличалась невероятным разнообразием и весьма оригинальным подходом к приготовлению того или иного блюда. Порой, в Русской кухне сочетается несочетаемое. Но самые интересные метаморфозы в любой кухне происходят тогда, когда она вбирает в себя частички другой культуры, других традиций, другой кухни. В свое время, такие изменения Русская кухня претерпела, когда она встретилась с Кавказской кухней. Русская кухня раздольная, плавная и спокойная, как великие Русские реки. Всего в меру. Кавказская же кухня – стремительная, яркая и непредсказуемая, словно горная река со своими завораживающими водопадами. Запоминается раз и навсегда.
  2. Сегодня мы приготовим одно из таких блюд Русско-Кавказской кухни – Летний салат. В нем смешались овощи и фрукты, свежая зелень и приправы, в салат добавляется сахар, а затем сбрызгивают уксусом. Благодаря такому подбору продуктов, салат невероятно богат витаминами, полезными веществами, обладает профилактическими антибактериальными свойствами, поднимает настроения и снимает депрессию. Вам интересно? Тогда немедленно переходим к приготовлению летнего салата
  3. Хоть и много продуктов, но не так страшен Черт, как его малюют. Начнем с простого. Сделаем заправку для салата. Берем маленькую пластиковую бутылку, наливаем в нее растительное масло, винный уксус, немного соли и готовую горчицу. Плотно закрываем крышкой и… Трясем, трясем пока не потеряете сознание. Конечно это шутка, достаточно просто хорошо взболтать. Все должно превратиться в однородную массу. Заправка к летнему салату готова. Поставьте пока в холодильник
  4. Переходим к другим продуктам. Здесь все, как обычно. Промойте все продукты под холодной проточной водой. Дайте слегка стечь воде. Очистите необходимые и снова прополощите. Продолжим. Корень пастернака, петрушки и морковь натрите на мелкой терке. Яблоко и редьку очистите от кожуры и протрите через мелкую терку. Отложите перетертые продукты в отдельную миску.
  5. Не сильно крупно нашинкуйте капусту и перетрите с солью. Дайте минуты 3 постоять, чтобы капуста слегка пустила сок. Сбрызните капусту просто уксусом, но слегка, так как у нас есть еще заправка на уксусе да с горчицей
  6. Берем чашку. В чашку выкладываем перетертые ранее продукты. Добавляем капусту и весь вытекший с нее сок. Хорошенько перемешиваем. Не ленись!!! Заливаем заправкой, накрываем плотно крышкой и отставляем в сторону. Салат должен настояться 15 минут
  7. Вот почти и все, у нас есть целых 15 минут для того, чтобы найти салатницу красивее, чем у Тети Сони. Теперь, в самую красивую Вашу салатницу, выкладываем настоявшийся салат. Хорошенько перемешиваем. Сверху украшаем зелеными душистыми веточками укропа и веселой петрушкой (можно добавить и кинзу, и мяту, но это уже Ваш личный эксперимент). Торжественно, держа салат обеими руками, выходим к гостям и подаем летний салат к столу. Салат реально получается невероятно вкусный, ароматный, сочный, а заправка придает салату Кавказскую остроту и пикантную кислинку

Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector