Салат из маринованной черной редьки по-домашнему - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Консервированная редька по-Русски - Рецепты Русской Кухни Состав для литровой банки:

  1. Редька (черная) – 650 гр.
  2. Болгарский перец – 100 гр.
  3. Чеснок – 2 – 3 зубчика
  4. Зелень сельдерея – 20 гр.
  5. Зелень петрушки – 20 гр.
  6. Уксус (9%) – 50 гр.
  7. Сахар – 1 ч. ложка
  8. Соль – 2,5 ч. ложки


  Немного о блюдах из редьки

  
Редька была знакома людям еще в Древнем Египте и Древней Греции, возможно тогда еще не было придумано такое количество рецептов из этого овоща, но люди догадывались о полезных свойствах редьки. Они знали о том, что редька снабжает организм витамином С, прекрасно повышает иммунитет организма, является особенным природным профилактическим средством против вирусных заболеваний.

  
Блюда из редьки отличаются своей простотой в приготовлении, они легки для желудка, разогревают аппетит и просто вкусны. Наиболее распространенным блюдом из редьки является салат, но мало кто знает, что редьку добавляют и в сложные блюда – суп, лагман или мазюню (русское блюдо – десерт из редьки в патоке). А какие получаются пикантные бутерброды из редьки, борщи с добавлением редьки! Редьку добавляют в пельмени и делают творожники из редьки. Котлеты из редьки с мясом или тушеная редька с мясом и сметаной могут стать ярчайшим вторым блюдом на Вашем столе. Но сегодня мы поговорим об интереснейшем салате, который готовится не из свежей черной редьки, а из консервированной черной редьки. Салат из консервированной черной редьки обладает не только уникальным вкусом и ароматом, но и будет полезен для организма в качестве профилактического средства от простуды.

  

Рецепт приготовления салата из консервированной черной редьки

  1. Перед началом приготовления, напомню еще раз, что нам понадобится сорт черной редьки. Редьку очистите от кожуры и тщательно промойте. С помощью терки, натрите редьку толстой и длинной стружкой и отложите пока в сторону.
  2. Очистите чеснок и прополощите его. Оставьте целым. Болгарский перец очистите от семян, прополощите и нарежьте полосками. Зелень сельдерея и петрушки прополощите и крупно нарубите.
  3. Подготовьте чистую литровую банку. На дно банки выложите зелень петрушки и сельдерея, положите чеснок, залейте уксусом. На эту подушку выложите тертую редьку. По стенке банки распределите болгарский перец, вместо перца можно использовать и морковь, нарезав кольцами или толстой соломкой. Засыпьте сахар и соль. Залейте кипятком банку с продуктами до самого горлышка.
  4. Налейте в широкую и глубокую емкость воду, быстро доведите до кипения, убавьте огонь и поставьте в нее банки с редькой. Каждую банку прикройте жестяной крышкой. В слабо кипящей воде кипятим банки с редькой 12 – 15 минут. После кипячения банки закатываем и слегка протрясти. Редька и рассол должны хорошо перемешаться. Оставляем мариноваться в сухом, темном и прохладном месте. К употреблению редька будет готова не ранее чем через 3-е суток, но лучше выдержать неделю.
  5. Маринованная черная редька по-домашнему готова. Перед употреблением следует вылить концентрированный рассол. Салат из консервированной редьки заправляется 2 – 3 столовыми ложками майонеза или, по вкусу, заливается подсолнечным маслом. В салат из редьки можно добавлять и другие, как консервированные, так и свежие овощи: морковь, капуста, болгарский перец и так далее. Если использовать маринованную редьку в качестве гарнира, то она неплохо сочетается с рыбными блюдами, слегка подчеркивая вкус рыбы и добавляя пикантности блюду.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector