Салат из свежих огурцов с луком - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Салат из свежих огурцов с луком  - Рецепты Абхазской кухни Состав:


1) Свежие огурцы — 300 гр.
2) Чеснок — 3-4 зубчика
3) Зеленый лук — 2 пучка
4) Зелень петрушки, укропа и базилика — по 2-3 веточки
5) Соль
6) Уксус


  

Рецепт приготовления салата из огурцов с луком

  1. Что может быть лучше на ужин, чем легкий салат из свежей зелени и огурцов. Само по себе блюдо не сложное, полезное для организма. Отлично подойдет для людей, следящих за своей фигурою и правильным питанием. Абхазский салат из свежих огурцов и свежей зелени к тому же отличается еще и своими вкусовыми качествами – пряные травы вносят исключительный Кавказский колорит
  2. Промойте под холодной водой свежие огурцы, зеленые веточки петрушки, укропа и базилика. Огурцы нарежьте небольшими тонкими полосками или кружочками, а зелень нашинкуйте
  3. Зеленый лук (2 пучка) промойте под холодной водой и мелко нашинкуйте
  4. Зубчики чеснока перетолките в ступке с солью до однородной массы
  5. Берем салатник и поочередно укладываем в него нарезанный кружочками или тонкими полосками свежий огурец, сверху засыпаем нашинкованным зеленым луком и все перемешиваем
  6. Теперь салат заправляем толченым чесноком с солью, сбрызгиваем уксусом и посыпаем пряной зеленью (петрушка, укроп и базилик). Хорошенько перемешиваем и подаем на стол
  7. Салат делаем за 10 минут до подачи на стол, иначе очень многие полезные вещества пропадут, а сказочный аромат салата улетучится

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector