Острая национальная закуска из яйца - Рецепты Адыгейской Кухни Состав:

  1. Яйцо – 4 шт.
  2. Сметана – 2 ст. ложки
  3. Майонез – 2 ст. ложки
  4. Зелень укропа (по вкусу)
  5. Любимые специи (по вкусу)
  6. Соль (по вкусу)
  7. Красный молотый перец (для оформления)
  8. Черный молотый перец (для оформления)
  9. Зелень петрушки или кинзы (для оформления)


  

  

Рецепт пикантной Адыгейской закуски из яйца под чесночным соусом

  1. В первую очередь нам необходимо отварить вкрутую четыре обычных куриных яйца. Слегка охладить, очистить от скорлупы и дождаться полного охлаждения. Яйца аккуратно разрезаем ножом вдоль на две половинки и выкладываем на не глубокую широкую тарелку желтком вверх.
  2. Теперь переходим к приготовлению соуса. В обычной чашке перемешайте в пропорции один к одному майонез и сметану. В эту смесь добавляем толченый или натертый на мелкой терке чеснок. Перемешиваем. Засыпаем очень мелко нарезанную зелень укропа, посыпаем любимой специей и солим. Все еще раз перемешиваем. Пробуем на вкус. Если все устраивает – соус готов.
  3. Берем чайную ложку и не торопясь ровным слоем выкладываем соус на половинки яиц. Соус не должен стекать с яиц. Адыгейская острая закуска из яиц под чесночным соусом практически готова. Для красивой подачи осталось только оригинально оформить это блюдо. Каждую половинку слегка посыпаем черным и красным молотым острым перцем, стараясь чередовать цвета, а по краям и сверху украшаем яркими листиками зелени кинзы или кинзы.

  
По материалам книги Р.Г. Джамирзе: «Адыгейская кухня. Традиции и современность»

  
Сайт книги: adigefood.nethouse.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector