Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Армянское печенье с ореховой начинкой Назук

Как приготовить Армянское печенье с ореховой начинкой Назук - Рецепты Армянской Кухни Для теста:
  1. Сметана – 0,5 стакана
  2. Мука – 1,5 стакана
  3. Сливочное масло – 200 гр.
  4. Сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки


Для начинки:
  1. Мука – 3/4 стакана
  2. Сливочное масло – 100 гр.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Орех грецкий – 1/4 стакана
  5. Сахарный песок – 3/4 стакана
  6. Экстракт ванильный – 1 ч. ложка

      Богат и разнообразен мир национальной Армянской выпечки и сладостей, одни только названия – гата, пахлава, барурик уже заставляют бежать слюни, а в воздухе появляется душистый аромат. В этой статье мы решили познакомить Вас с очередным шедевром Армянской выпечки – назук. Назук – это национальное Армянское печенье, которое можно приготовить, как без начинки, так и с ней, чаще всего используется ореховая начинка. Прежде чем начать готовить это замечательное блюдо советуем Вам ознакомиться с некоторыми рекомендациями на https://make-eat.ru/vypechka.html, где Вы узнаете о том, как правильно готовить любого рода выпечку в домашних условиях самостоятельно. Наш же рецепт поможет Вам самостоятельно приготовить национальное печенье назук с ореховой начинкой у себя на кухне и порадовать его вкусом родных и близких.

  

Рецепт национального Армянского печенья с орехом Назук

  1. Приготовление печенья назук начнем с теста. В отдельной чашке необходимо смешать просеянную муку, дрожжи, сметану и, слегка подтаявшее, размягченное сливочное масло. В процессе помешивания, масса начнет загустевать и превращаться в тесто. Тесто перекладываем из чашки на рабочую область, слегка посыпав мукой, чтобы не сильно липло тесто к рукам и столу. Доводим тесто до эластичного состояния. Замешанное тесто заворачиваем в пищевую пленку, если нет, то в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на полчаса для полного созревания.

  2. А пока тесто доходит до нужного нам состояния, мы займемся начинкой для печенюшек. Орехи очистите от скорлупы. Ядра грецкого ореха необходимо прожарить на сухой сковороде, таким образом орех раскроет свой вкус и аромат в большем объеме. После обжарки орех нужно измельчить любым удобным для Вас способом – миксер, мясорубка, скалка.

  3. В отдельно взятой посуде перетрем руками сахар, муку и сливочное масло до состояния мелкой крошки. В эту смесь добавим перемолотый грецкий орех и перемешаем все компоненты до однородной массы.

  4. Возвращаемся к тесту. Шарик из теста разделите на две равные части. Слегка посыпаем рабочую область мукой, выкладываем на нее часть теста и раскатываем его скалкой в тонкий лаваш. На раскатанный пласт теста аккуратно выкладываем начинку, равномерно распределяя по всей поверхности лаваша. Туже процедуру проделываем со вторым куском теста.

  5. Теперь оба лаваша с начинкой нежно скатываем в рулет. Готовый рулет нарезаем поперек на кусочки размером в два-три пальца в ширину. Смазываем маслом противень и выкладываем на него заготовки. Вбиваем яйцо в чашку и хорошенько перемешиваем, чтобы смешался белок с желтком, полученной смесью сверху смазываем будущие печенюшки. Сверху, для сластен, печенье можно слегка присыпать сахаром.

  6. Ставим на разогрев духовку. Необходимая температура для выпекания считается 200 градусов. Закладываем в духовку противень с заготовками и выпекам печенье в течение 20 – 30 минут (в зависимости от печи и качества теста). Готовое национальное Армянское печенье с орехом Назук выкладываем на широкий поднос горкой, накрываем полотенцем и даем остыть. Ароматное, нежное и рассыпчатое печенье сделаем любое чаепитие настоящим праздником.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год