Рубрикатор
Популярные блюда
Видео Новинки
Присоединяйся в VK
ON-line калькуляторы
Здравствуй уважаемый пользователь!
Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?
Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника
эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"
|
Об этом мало кто знает - читай обязательно
Азербайджанский садж из баранины в домашних условиях
 |
Состав:
- Баранина – 500 гр.
- Бараний жир – 50 гр.
- Картошка – 200 гр.
- Морковка – 100 гр.
- Репчатый лук – 3 головки
- Баклажан – 200 гр.
- Помидор – 200 гр.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Острый стручковый перец – 2 стручка
- Растительное масло (для обжарки)
- Черный молотый перец – (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
|
Садж: Азербайджанский деликатес в домашних условиях
Азербайджанский садж, для многих из нас, станет настоящим открытием в мире Кавказской кухни. Блюдо реально выглядит ярко. Красивая подача и вкус блюда делает «комплимент» повару, но и требует от хозяйки определенных навыков, сноровки и умений. Чувство меры особенно велико. Даже в солнечном Азербайджане это блюдо готовят не каждый день, а только, когда встречают особо дорогих гостей. В его приготовлении нет особых сложностей, но поэтапное введение продуктов и специй заслуживает отдельного внимания. Чтобы Ваш кулинарный шедевр расходился на «Ура!!!», Вы должны слегка потренироваться на своих близких, возможно, что и со второго и третьего раза Вы не достигните желаемого результата, но зато появится стимул.
Традиционный Азербайджанский садж готовят только из баранины и на углях и в специальной посуде. Многим из нас это сделать трудно, поэтому мы постараемся приготовить Азербайджанский садж не выходя из своей квартиры в студеную зимнею пору. Из посуды нам понадобится: широкая и не глубокая сковорода с антипригарным покрытием и широкий не глубокий поднос, для оформления блюда. Одним из неприятных моментов, при приготовлении саджа, является большое количество дыма и пара, но с этим прекрасно справляются уникальные и действенные очистители воздуха для кухни и дома, с ассортиментом, которых можно ознакомиться на http://steamhome.ru/. Вместо же традиционной баранины можно использовать говядину, свинину, телятину и даже курятину, но мы взяли баранину и на ее примере рассмотрим вопрос о том, как приготовить Азербайджанский садж у себя дома.
Рецепт Азербайджанского саджа на баранине дома
- А начнем мы с выбора сковороды – лучше всего чугунная сковорода, если нет таковой, то берем сковороду с максимально эффективным антипригарным покрытием. Все продукты будут обжариваться в животном жире, поэтому, если взяли баранину, то используйте бараний жир, если взяли свинину, то берем свиное сало и по аналогии.
- Разогрейте широкую и не глубокую сковороду вместе с выбранным животным жиром. Стараемся максимально вытопить из него жир, так как это основа для обжарки всех продуктов. Добавляем немного растительного масла к животному жиру и выкладываем кусочки мяса, нарезанные, как для плова или чуть меньше. Обжариваем до полной готовности. Солим мясо и перчим. Перемешиваем. Пробуем на вкус. Если все устраивает, то перекладываем в отдельную посуду и плотно накрываем крышкой.
- В кипящий жир выкладываем, нарезанный полукольцами или кольцами репчатый лук и обжариваем его до золотистой корочки. Выкладываем в отдельную посуду и накрываем крышкой.
- Следом за луком пойдет картофель, нарезанный тонкими пластинами. Обжариваем картофель до полной готовности. Все продукты пробуем на вкус на готовность. В конце обжарки посолите картошку и поперчите.
- Далее идут баклажаны, если они старые и залежавшиеся, то разрежьте их, посыпьте обильно солью и дайте настояться минут 15 – 20. Горечь уйдет. Прополощите под холодной водой и обжарьте на сковороде, где жарились остальные продукты. Не забудьте посыпать слегка молотым черным перцем, а готовые баклажаны выложите в отдельную посуду, плотно накрыв крышкой.
- Острый и болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Промываем и нарезаем крупными кольцами болгарский перец. Жгучий перец разрезаем на две половинки. Отправляем в сковороду. Обжариваем до готовности, но не даем пригореть. Готовность перца может выражаться и в его полуготовности. Делайте акцент на собственный вкус.
- Помидорки. Их нужно промыть, разрезать на две части (помидоры должны быть среднего и меньше среднего размера), удалить твердую часть возле плодоножки. Помещаем в сковороду и обжариваем.
- Азербайджанский садж из баранины в домашних условиях почти готов, осталось только красиво оформить и подать к столу, главное, все продукты должны быть горячими. Очень широкое и не глубокое блюдо застилаем зелеными листьями салата. В центр блюда выкладываем обжаренное мясо. Далее, по кругу, размещаем все остальные обжаренные продукты. Мясо, по желанию, посыпаем мелконарезанной зеленью. К саджу подаем свежий тонкий лаваш и соусы в отдельной пиале. Азербайджанский садж принято есть руками. Можно брать из общего блюда понравившиеся кусочки, заворачивать в лаваш, а можно, взяв в руку лаваш, брать им несколько разных кусочков из общего блюда, макать в соус и наслаждаться вкусом Азербайджанского саджа.
Приятного Вам аппетита!
|
Реальные советы! Узнай первым!
Ваше мнение о рецепте
|
Кавказская Кухня
Пошаговые Рецепты
СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.
ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.
|
Легко, быстро и вкусно
Кавказский Тост Дня
Полезные Советы
* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой
* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.
* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет
* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!
* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат
|
|