Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Жгучая аджика с кинзой и специями по-Азербайджански

Жгучая Азербайджанская аджика с зеленью кинзы и сухарями - Рецепты Азербайджанской Кухни Состав:
  1. Жгучий красный перец – 1 кг.
  2. Сладкие белые сухари – 200 гр.
  3. Чеснок – 300 гр.
  4. Вода (кипяченая) – 200 гр.
  5. Подсолнечное масло – 100 гр.
  6. Кориандр – 300 гр.
  7. Хмели-сунели – 300 гр.
  8. Зелень кинзы – 6 пучков
  9. Соль – 200 гр.

  

   Давно Вы не пробовали реально жгучей аджики? Азербайджанская национальная кухня поможет Вам ощутить себя настоящим «огнедышащим драконом». Приготовленная по этому рецепту аджика получается не только ужасно жгучая, но и невероятно душистая, так как в составе продуктов входит и смесь пряных сухих трав хмели сунели, и чеснок, и молотый кориандр. Особую роль здесь играет зелень кинзы. Такую аджику просто так на хлеб не намажешь. Чаще всего она применяется в качестве особой специи при приготовлении мясных супов, различного рода соусов и подлив. Азербайджанской пряной аджикой не редко обмазывают мясо при жарке на сковороде, запекании в духовке или при приготовлении шашлыков. В общем незаменимый помощник на кухне любителей национальной Азербайджанской кухни и просто любителей Кавказкой кухни в целом.

  

Рецепт жгучей аджики с зеленью кинзы, специями и сухарями

  1. В первую очередь нам понадобятся сухари. Сухари делают только из сладкого белого хлеба – подойдут булочки. Нарезаем маленькими кубиками свежий хлеб, даем ему превратиться в сухарики, которые засыпаем в миску и заливаем теплой и кипяченой водой. Оставляем в покое до полного раскисания.

  2. Пока сухари раскисают, займемся другими составляющими жгучей аджики. Зелень кинзы прополощите и просушите, лишняя влага здесь не к чему. Чеснок очистите от шелухи и промойте. Острый красный перец освободите от плодоножки и семян. Прополощите. Все продукты перекручиваем на мясорубке с самой мелкой решеткой. Все тщательно и быстро перемешайте. Если сухари еще не размокли, то полученную массу плотно накройте крышкой, чтобы аромат и эфирные масла не улетучились раньше времени.

  3. Возвращаемся к размокшим сухарям. Приправляем их кориандром и хмели-сунели. Сразу тщательно вымешиваем, так как после добавления подсолнечного масла, неразмешанные специи размешать будет сложнее. Вливаем подсолнечное масло и солим по вкусу. Все продукты нужно перемешать еще раз до однородной массы.

  4. Теперь две полученные массы необходимо соединить вместе. Перемешать между собой до состояния однородной массы. Жгучая Азербайджанская аджика с пряными специями, зеленью кинзы и сухарями готова. Аккуратно выкладываем в, заранее простерилизованные, баночки и плотно закрываем чистыми капроновыми крышками. Хранить аджику лучше всего в холодном и темном месте, в идеале – холодильник. И чуть не забыли, во время приготовления ни в коем случае не копайтесь пальцами в носу, не чешите уши и не протирайте руками глаза – можно получить существенный ожог слизистой оболочки.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год