Каша на толокне по-Чеченски


Каша на толокне по-Чеченски Состав:


1) Кукурузная мука 1400 гр.
Или толокно 850 гр.
2) Масло топленое (сливочное) 150 гр.
3) Соль 20 гр.

  

Рецепт приготовления кукурузной сливочной каши (Дяттах)

  1. Это блюдо мало чем похоже на кашу, но в Чечено-Ингушской кухне это блюдо является кашей. Оригинальный вид и приятный и неповторимый вкус понравится не только детям, но и многим взрослым
  2. В толокно или просеянную кукурузную муку вливаем горячее топленое, сливочное масло и тщательно перемешиваем
  3. Полученную массу формуем в виде пирожного «Картошка»
  4. К кукурузной сливочной каше (Дяттах) можно подать кефир, кислое молоко, пахту и сыворотку, айран

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector