Лакум - Рецепты Черкесской кухни Состав:


1) Говядина 2 000 гр.
2) Масло 100 гр.
3) Мука пшеничная 2 гр.
4) Перец красный
5) Сметана 4 гр.

  Технология приема:

  1. Тесто раскатываем и нарезаем на прямоугольники 130х60 (обязательно соблюсти параметры) и жарить (во фритюре, настоящие лакумы делают на сковороде).
  2. Подавать к чаю, или можно к горячему компоту, но для этого откусить вверх лакума кусочек и залить в него варенье)

  Технология приготовления:

  1. Из 0,5 порции воды (молока) 1ч.л.сахара и дрожжей сделать опару
  2. Сахар, соль, яйцо переболтаем и сделаем жидкое тесто, как опара подойдёт (10мин.) всё смешать
  3. Ставим опару теплое место
  4. Замешаем некрутое тесто, мягкое
  5. Ставим в теплое место на 20 – 30 минут, и выпекаем!!!
  6. Ну вот, прекрасные и вкусные лакумы по Черкесской технологии готовы. Этот замечательный рецепт Кавказской кузни, взятый из Черкесской кулинарной кузни, заменит Вам любые крендели и пышки, а по диетической линии, будет гораздо полезнее, чем французские кусаны

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector