Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



     Жареные баклажаны, как грибы по-Кавказски

Жареные баклажаны со вкусом грибов по-Кавказски - Рецепты наших читателей Автор рецепта:
Наш интернет повар
Залина А.



  Рецепт приготовления жаренных баклажан по-Кавказски

   На Кавказе очень любят баклажаны. Это нежный и низкокалорийный овощ. Из них готовят холодные и горячие, острые и пикантные закуски, добавляют в салаты и мясные блюда. Все яства интересные, а некоторые традиционные рецепты Грузии, Армении и Азербайджана можно взять на вооружение, к примеру, жареные баклажаны, как грибы.

   Это блюдо действительно и по вкусу, и по внешнему виду напоминает жареные грибы. Пористая мякоть баклажанов схожа со структурой грибов, особенно их ножками. Эта закуска не для консервации, а для подачи на стол в виде гарнира, который может быть как горячий, так и прохладный. Она замечательна в любом виде. А если еще положить грибную приправу или бульонные кубики, то сходство будет очевидным. Это яство послужит великолепной заменой настоящим грибам для тех, кто опасается употреблять настоящие грибы. Оно предоставит максимальную возможность насладиться грибным вкусом сочных, вкусных и замечательных баклажан! К тому же для приготовления вам потребуется минимум времени и сил, и что не мало важно доступные и бюджетные ингредиенты.

  Для приготовления жаренных баклажан по-Кавказски, нам понадобится:

Баклажаны – 2 шт.
Луковица – 2 шт.
Чеснок – 2 дольки
Сметана – 50 г
Грибная приправа – 1 ч.л.
Масло без запаха – для жарки
Соль, перец – по вкусу



  1. Тонко нашинкованную луковицу пассируйте на среднем огне в сковороде на растительном масле. Доведите ее только до прозрачности, не пережаривая.


  2. Добавьте к луку нарезанные кубиками баклажаны и перемешайте.

    На заметку: баклажаны применяйте молодые, в них отсутствует неприятная и очень вредная горечь. Если все же пришлось использовать старый овощ, то после нарезки, опустите кубики в соленый раствор и оставьте на полчаса. Соль уберет из синих соланин, т.е. горечь. Для раствора используйте следующую пропорцию: 1 л воды на 1 ст.л. соли.


  3. Слегка обжарьте баклажаны с луком, добавьте мелкорубленый чеснок, соль, перец и приправу.


  4. Перемешайте и жарьте до образования румяной золотистой корочки. По необходимости подливайте масло, т.к. мякоть баклажан подобно губке впитывает очень хорошо жир. После влейте сметану, перемешайте и тушите продукты на медленном огне под крышкой 5 минут.


  5. Готовые баклажаны с луком сервируйте к столу в теплом или охлажденном виде. Кстати, еще их можно использовать для начинки в пироги или пирожки.





   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...






 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год