Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Пряное варенье из слив с орехом по-Грузински

Грузинское сливовое варенье с пряностями - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Сливы (без косточки) – 1,5 кг.
  2. Грецкий орех (очищенный) – 320 гр.
  3. Сахар (песок) – 860 гр.
  4. Лимонный сок – 50 мл.
  5. Корица – 1 палочка
  6. Кардамон – 5 коробочек
  7. Гвоздика – 3 бутона

  

   Обычно пряности добавляют в банки с маринованными и солеными овощами, что придает особый вкус соленьям на зиму. В варенье пряности и специи добавляют крайне редко, особый вкусовой эффект достигается смешиванием, при варке, разных компонентов (фруктов, ягод). Грузинская кухня удивила нас и в этот раз. В данном рецепте мы добавим в варенье пряности – корицу, кардамон и гвоздику, что сделает сливовое варенье с орехом невероятно пряным и душистым. А готовиться этот сладкий Грузинский деликатес следующим образом.

  

Рецепт пряного Грузинского варенья с гвоздикой и кардамоном

  1. Отбираем самые сочные, мясистые и красивые плоды сливы. Промываем их и избавляем от косточек. Обработанную сливу выкладываем в подходящего размера посуду, в ней она будет вариться, пересыпаем сахарным песком. Оставляем в таком виде на 4 часа, чтобы слива как следует пустила сок и перемешалась с сахаром.

  2. Через указанное время ставим чашку со сливой на средний огонь, даем закипеть и кипятим ещё 5 минут. Не забывайте глубоко перемешивать. Снимаем с огня и даем будущему сливовому варенью с грецким орехом и пряностями остыть.

  3. Как только остыла масса, снова ставим чашку на огонь. Доводим массу до кипения и забрасываем в нее пряности – бутоны гвоздики, коробочки кардамона и палочку корицы. Выжимаем 50 миллилитров свежего лимонного сока. Оставляем вариться на 20 минут.

  4. Пока вариться варенье, займемся грецким орехом. Очистите орехи от скорлупы и перегородок. Выложите на противень и подсушите из в духовке или прожарьте на сухой сковороде. Измельчите.

  5. Через 20 минут из варящейся массы вылавливаем все пряности. Добавляем измельченный грецкий орех. Перемешиваем. Варим 1 – 2 минуты. Снимаем с огня. Разливаем варенье по, заранее стерилизованным банкам, и плотно закрываем крышкой. Грузинское сливовое варенье с орехом и пряностями, разлитое по банкам, укутываем в одеяло и даем полностью остыть. Храниться же такое варенье только в прохладных, темных и сухих местах.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год