Шашлык из курицы и кабачков в духовке - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

  1. Кабачки – 2 шт.
  2. Куриное филе – 0,5 кг.
  3. Чеснок – 3 зубчика
  4. Молотая паприка – 1 ч. ложка
  5. Куркума – 1 ч. ложка
  6. Кунжут – 2 ч. ложки
  7. Сушеный молотый имбирь – 0,5 ч. ложки
  8. Смесь молотых перцев – 2 щепотки
  9. Растительное масло – 2 ст. ложки
  10. Соевый соус – 4 ст. ложки
  11. Соль (по вкусу)



  Мужской и женский шашлык

  
Чаще всего приготовление блюд на костре занимаются мужчины. Они ходят сами в магазин, выбирают мясо и специи, сами нарезают мясо и овощи для шашлыка, добавляют специи и пробуют маринад на вкус. После этих процедур говорят, что сильно устали, а мариноваться мясо будет не менее 3 – 4 часов, а то и более, далее берутся за свое любимое дело или садятся за компьютер. Одни копаются в социальных сетях, другие рубятся в игрушки, а третьи, более ответственные, пытаются подработать в интернете. Наиболее популярным и самым эффективным способом заработка является игра на бирже на платформе forex metatrader 4, которая реально помогает достигать хороших результатов и проста в использовании. А в тов время, пока мужчина зарабатывает, все окружающие ходят и ждут заветного шашлыка. В этом рецепте мы познакомим Вас, уважаемые хозяйки, с рецептом приготовления быстрого шашлыка из куриного филе и кабачков в духовке, который по вкусу станет не хуже, а возможно будет и лучше, чем тот, который готовят мужчины на костре.

  

Рецепт шашлыка из курицы и кабачков дома в духовке

  1. Приготовление шашлыка из курицы и кабачков в домашних условиях в духовке начинается традиционно с подготовки и маринования мяса. В нашем случае мы используем куриное филе или куриную грудку. Лучше всего делать вырезку из свежей курицы, но за неимением таковой, будем использовать традиционные лотки с замороженным мясом, при размораживании которого не используйте микроволновку – она высушивает мясо, и горячую или холодную воду – мясо наполняется излишней влагой. Размораживайте естественным путем. Размороженное филе промойте и обмакните салфеткой. Удалите части с жирком, если есть таковые, и нарежьте на кубики размером 2х2 сантиметра.
  2. Кусочки куриного филе выкладываем в чашку. Посыпаем молотым перцем, паприкой, куркумой и имбирем. Чеснок очищаем, продавливаем через чеснокодавилку или натираем на терке с самой мелкой решёткой. Добавляем к специям и мясу. Слегка перемешиваем. Добавляем соевый соус. Соевый соус имеет солоноватый вкус, а поэтому в маринад с мясом соль не добавляем. Теперь все продукты тщательно вымешиваем, при этом, каждый кусочек мяса нужно слегка выжать в кулаке, как будто мы пытаемся выжать из него лишнюю влагу, это позволит мясу более глубоко промариноваться. Следом добавим зерна кунжута, но перед добавлением, лучше всего слегка растолочь зерна в ступке и оставить на минут 5 в таком виде. Таким образом из кунжута выйдут эфирные масла, что позволит этой специи лучше раскрыть свои особенности и придать блюду более яркие вкусовые свойства. Перемешиваем маринад с добавленным кунжутом, плотно накрываем крышкой и маринуем 2 часа в холодильнике.
  3. Переходим к кабачкам. Кабачки нужно очистить от кожуры, промыть и нарезать вдоль тонкими пластинами, чтобы при сворачивании в рулон они были эластичны и не ломались. Пластинки из кабачков выкладываем в широкую посуду, добавляем соль и оставляем на 10 – 15 минут. Если кабачки горчили, то этот трюк избавит кабачки от горечи и они быстро пустят сок. Кабачки пустили сок – отлично. Переходим к следующему этапу приготовления шашлыка из курицы и кабачков в домашних условиях в духовке.
  4. Так как у нас нет открытого огня и тлеющих углей, то мы будем использовать обычные деревянные шпажки вместо громоздких железных шампуров, да и экологически они ближе к продуктам. На деревянные шампура нанизываем поочередно кабачки и куриное филе. Первым и заключающим на шампур идет кабачок. Кабачок сверните рулетом, наденьте на шампур, затем кусочек мяса, опять рулет из кабачка – мясо и так далее. Вот вроде и все.
  5. Разогреваем духовку до 180 – 200 градусов. Берем деко или противень, смазываем растительным маслом и выкладываем на него подготовленные шашлыки на деревянных шпажках. Отправляем в духовку. Засекаем время. Обычно это блюдо запекается от 20 до 30 минут. Отсчитываем половину времени и потом переворачиваем шпажки другой стороной. Запекаем до полной готовности. Благодаря кунжуту, шашлык приобретет золотистый цвет, а остальные специи сделают из этого блюда ароматное и выразительно блюдо.
  6. Шашлык из курицы и кабачков в духовке стоит подавать только в горячем виде, лучше всего сразу. Перед подачей слегка посыпьте свежей мелконарезанной зеленью петрушки или кинзы. В отличие от обычного шашлыка, шашлык в духовке никогда не поливайте уксусом, лучше дополните натуральным Кавказским кисло-сладким соусом. Еще одной особенностью блюда является то, что его можно подать к столу не только в качестве самостоятельного блюда, где гарниром будет кабачок, но и в качестве закуски, выложив шашлык в широкое блюдо горкой.

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector