Осетинский пирог с картофелем - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) Мука пшеничная 300 гр.
2) Дрожжи прессованные 10 или сода 0,5 гр.
3) Кефир 400 гр.
4) Сахар 5 гр.
5) Картофель 150 гр.
6) Сыр осетинский 150 гр.
7) Молоко или сметана 40 гр.
8) Масло сливочное 20 гр.
9) Маргарин 30 гр.
10) Соль

  

Рецепт приготовления Осетинского пирога с картофелем

  1. Многие считают, что пирогом с картофелем никого не удивишь, но это не так. Осетинский пирог с картофелем (Картофджын) продолжает покорять сердца гурманов во всем мире, как раньше, так и сейчас. Просим любить и жаловать рецепт приготовления Осетинского пирога с картофелем
  2. Тщательно просеиваем пшеничную муку и высыпаем ее горкой на стол, посередине делаем в ней углубление
  3. В углубление добавляем кефир, размягченный маргарин, соль, соду или дрожжи, сахар и хорошо замешиваем мягкое тесто
  4. Тесто накроем салфеткой и поставим его в теплое место на 2 – 3 часа (для дрожжевого теста) или на 30 – 40 минут (для пресного теста) для его созревания
  5. Готовое тесто разделим на 2 части. Раскатываем в лепешки толщиной 0,5-1 см
  6. На середину одной из лепешек выкладываем фарш и разравниваем его так, чтобы до краев лепешки оставалось еще 3-4 см
  7. Лепешку с фаршем накрываем другой лепешкой и края лепешек завернем к середине. Защепляем края лепешек, чтобы фарш не вывалился во время приготовления пирога
  8. Пирог с картофелем выкладываем в сковороду, которую предварительно смажем жиром и посыпаем мукой (сковорода должна быть слегка подогретая)
  9. Разогреваем духовой шкаф до 210 – 230 градусов. Сверху пирога делаем посередине надрез и ставим в духовку
  10. Выпекаем пирог примерно минут 15 — 20 и достаем
  11. Ароматный и сытный пирог с картофелем по-Осетински (Картофджын) готов. Подавать только горячим, смазав сверху сливочным маслом. Часто пирог подается вместо хлеба к другим блюдам Осетинской кухни

  Готовим фарш

  1. Для приготовления фарша, особенно хорош молодой картофель
  2. Картофель промойте и залейте кипящей водой. Отварите в мундире до полной его готовности
  3. Готовый картофель очистите от кожуры и разомните его ступкой или пропустите его через мясорубку (делаем это пока он горячий)
  4. Разомните хорошо руками Осетинский сыр или пропустите его через мясорубку с крупной решеткой
  5. В толченый картофель добавим размятый сыр и вольем горячее молоко или сметану (фарш станет воздушным и очень нежным). Посолите и тщательно перемешайте. Фарш для пирогов с картофелем готов

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector