Кабачки с зеленью и чесноком по-Пятигорски


Кабачки с зеленью и чесноком по-Пятигорски Состав:

  1. Кабачки – 1 кг.
  2. Чеснок – 200 гр.
  3. Зелень укропа – 200 гр.
  4. Подсолнечное масло – 200 гр. (для жарки)
  5. Специи (по желанию)
  6. Соль (по вкусу)


Почему кабачки по-Пятигорски?

  
Во многих кухнях мира существует рецепты приготовления кабачков – кабачки жарят на сковороде, тушат кабачки с другими овощами, запекают кабачки на углях, всего и не перечислить. В этой статье мы предлагаем Вам познакомиться с еще одним простым рецептом приготовления сочной закуски из кабачков с чесноком по-Пятигорски. Почему по-Пятигорски? Просто этот рецепт популярен среди хозяек города Пятигорска, в котором используется большое количество чеснока и зелени.

  

Рецепт жареных кабачков с чесноком по-Пятигорски

  1. Если у Вас свежие и молодые кабачки, то их можно готовить сразу, без предварительной подготовки. Старые кабачки и пролежавшие долгое время на солнце необходимо слегка подготовить, иначе они будут горчить. Возьмите глубокую чашку и наберите в нее простую холодную воду. Растворите в ней соль (1 ст. ложка соли на 1 литр воды). Нарежьте кабачок кружками диаметром в 1,5 сантиметра. Положите сверху гнет и накройте чашку крышкой. Продержите кабачки в рассоле 20 – 30 минут. Теперь достаньте кабачки и переложите в дуршлаг. Тщательно прополощите под напором холодной воды. Кабачки готовы к дальнейшему использованию.
  2. Благодаря солевому раствору, кабачки лишаются горечи, которую и высосет соль. Кроме того, кабачки, которые перед жаркой были замочены, в процессе приготовления будут впитывать гораздо меньше масла. Поэтому они получатся гораздо более вкусными и не такими жирными.
  3. Очистите чеснок, прополощите и пропустите его через чеснокодавку или натрите на мелкой терке. Зелень укропа переберите, прополощите, дайте стечь лишней влаге и мелко нарубите. Выложите в чистую кастрюлю чеснок и зелень. Тщательно перемешайте и накройте плотно кастрюлю крышкой.
  4. Разогреваем растительное масло на сковороде и в кипящее масло выкладываем кабачки. Не солите, не перчите и не используйте никакие специи перед жаркой кабачков – все делается только после того, как они обжарятся. При жарке кабачков, будьте предельно внимательны. Кабачки очень нежный овощ. Жарится очень быстро. Готовность кабачка проверяется на глаз. Обычно обжаривают кабачки в течении 2 – 4 минут с каждой стороны и вытаскивают из сковороды.
  5. Выкладывают кабачки в отдельную кастрюлю и, только теперь их солят и перчат, по необходимости. Засыпают кабачки смесью из зелени и чеснока, плотно накрывают крышкой, пару раз не сильно встряхивают и оставляют в покое на 15 минут. За это время кабачки впитают в себя все великолепие аромата и вкуса чеснока и зелени. Дойдут до нужного нам состояния. Закуска из кабачков с зеленью и чесноком по-Пятигорски получается сочной, ароматной, а благодаря чесноку, еще и остренькой. Это блюдо можно считать прекрасным дополнением ко вторым основным блюдам на любом столе.

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector