Острая фруктовая закуска из яблок и хрена - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Как приготовить острую фруктовую закуску из яблок и хрена - Рецепты Русской Кухни Состав:

  1. Корень хрена (тертый) – 100 гр.
  2. Яблоко (кислый сорт) – 2 плода
  3. Сок лимона – 0,5 ч. ложки
  4. Вода – 30 мл.
  5. Сахар – 1 ч. ложка
  6. Соль (по вкусу и желанию)



  

Рецепт фруктовой острой закуски из хрена с яблоками

  1. Благодаря своему особому вкусу и не столь ярко выраженной остроте, хрен с яблоками лучше всего сочетается с нежными сортами колбас, сосискам, сарделькам, паштетом, рыбными блюдами, ну и конечно с холодцом. Любителям жаренного мяса на костре и острых вкусовых ощущений лучше приготовить острый хрен с овощами.
  2. Лучше всего подойдут яблоки с кислинкой – кислые сорта яблок, так как потом, на выходе, получится удивительное сочетание кислинки с остротой. Яблоки необходимо промыть, так как на многих яблоках, купленных в крупных магазинах, присутствует особое восковое покрытие. Подготовленные яблоки запекаем в духовке или микроволновке, даем остыть. Снимаем кожуру и очищаем от сердцевины с семенами и делаем яблочное пюре.
  3. Теперь закипятите воду, дайте ей немного остыть и растворите в ней сахар, соль и немного свежевыжатого лимонного сока. Все хорошенько перемешайте.
  4. Пока вода остывает очищаем корень хрена, промываем и трем его руками на терке с мелкой решёткой. 100 грамм данного продукта нам будет достаточно.
  5. В отдельной чашке соединяем яблочное пюре, хрен и своеобразный маринад. Доводим всю массу до однородности и перекладываем в чистые стеклянные баночки, плотно закрываем крышкой. Яблочный хрен готов, но, чтобы хрен смог проявить свои кулинарные свойства в полном объеме, баночки следует поместить в прохладное и темное место на 3 – 4 дня. Фруктовая закуска с хреном и яблоками должна немного настояться.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector