1) Кости говяжьи или бараньи 1000 гр.
2) Говядина или баранина 850 гр.
3) Лук репчатый 50 гр.
4) Соль
5) Черный молотый перец
Рецепт приготовления супа мясного (Шурпа с мясом)
Мясной суп – Шурпа, всегда был визитной карточкой блюд Кавказа. Этот рецепт очень концентрированного и питательного супа. Он отлично подойдет людям, заболевшими простудой или потерявшим много сил. Шурпа, приготовленная, по Кабардино-Балкарскому рецепту, можно назвать своеобразным лекарством для поднятия сил и энергии в человеческом организме
Рецепт этого супа послужит Вам дополнительным профилактическим и антивирусным лекарством против легочных заболеваний, одновременно поднимет иммунную систему и увеличит приток сил и энергии для повседневной жизни
Для начала мы тщательно промоем бараньи кости под холодной проточной водой
В большую и глубокую кастрюлю нальем холодной воды, добавим немного соли и положим бараньи кости
Ставим на большой огонь и доводим до кипения
Уменьшим нагрев и продолжим варить, примерно 4 – 5 часов
Пока варится баранина, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему бульону)
Пока варятся кости, давайте поколдуем над мясом и другими продуктами для нашего блюда
Баранина варится долго и часто бывает жестким. Что делать?
Мясо нужно тщательно отделить от пленки и сухожилий (станет мягче, и вариться будет быстрее)
За 2,5-3 часа до окончания варки костей, добавим мясо. Варить до полной готовности мяса
Самое время подготовить лук
Лук можно крупно нашинковать и засыпать в бульон за 30 минут до готовности мяса
Также репчатый лук можно не шинковать, а бросить целой луковицей. Тогда это делать нужно за 1 час до приготовления мяса