Тушеная курица (Паришан) - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Тушеная курица (Паришан) - Рецепты Курдской кухни Состав:


1) Курица — 1 шт.
2) Картофель – 300 гр.
3) Масло растительное ля жарки
4) Репчатый лук — по вкусу
5) Томат – по вкусу
6) Морковь – по вкусу
7) Зелень райхан или мята – по вкусу
8) Зелень петрушки – по вкусу
9) Лавровый лист – по вкусу
10) Перец – по вкусу
11) Соль – по вкусу


  

Рецепт приготовления тушеной курицы (Паришан)

  1. В последнее время на столах все чаще и чаще появляются блюда из курицы. Происходит это потому, что люди все больше и больше начинают лениться. За примером ходить далеко не нужно. Нам проще взять куриное филе, чем брать говядину, баранину, очищать ее, варить и просто возиться. Но запомните, если Вы действительно захотите порадовать своей кухней гостей, то повозиться придется. Настоящая Кавказская кухня старается как можно реже использовать различные кухонные комбайны или миксеры. Все нарезается и перемешивается руками, даже мясной фарш правильно будет нарубить ножом, а не пропустить через мясорубку. Ну раз мы заговорили о курице, то и постараемся, немного повозившись, приготовить настоящую тушеную курицу по Курдскому рецепту
  2. Покупаем целую тушку курицы, филе не даст необходимой жирности бульону, хорошенько очищаем ее, промываем под проточной холодной водой. Разделайте тушку курицы на порционные кусочки. Теперь возьмите кастрюлю, подходящего размера, налейте в нее небольшое количество воды, положите кусочки курицы. Поставьте кастрюлю на средний огонь, а воду слегка подсолите. После того как вода закипит, убавляем огонь и варим курицу до ее почти полной готовности. Во время варки на верху бульона будет появляться накипь и пена – убирайте, иначе бульон будет слегка горчить. Как только мясо почти сварилось, выньте его в отдельную емкость и накройте плотно крышкой, а бульон процедите через марлю
  3. Пока варится куриный бульон, мы подготовим специальную подливу или соус для тушеной курицы. Очистим, промоем репчатый лук. Нашинкуем и обжарим на сковороде (глубокая) или утятнице в растительном масле. Добавим томат и прожарим еще минут 5, постоянно помешивайте
  4. Очистите также картофель и морковь. Промойте. Картофель нарежьте кубиками, а морковь колечками. Нашинкуйте свежую зелень райхана или мяты и петрушку
  5. В казан, где обжаривался репчатый лук с томатом, добавляем нарезанный кубиками картофель и морковь, засыпаем нашинкованную свежую зелень. Для дополнительного аромата положите лавровый лист. Для остроты блюда – перчим. Солим. Заливаем процеженным куриным бульоном. Все перемешиваем и ставим тушиться на медленный огонь
  6. За 15 минут до готовности овощей, выкладываем почти готовое мясо курицы и, накрыв крышкой, тушим на медленном огне до полной готовности блюда. Готовое блюдо перемешайте и, плотно накрыв крышкой, ставим настояться минут 10. Тушеная курица с овощами по Курдскому рецепту готова
  7. Блюдо выкладываем в тарелки и подаем вместе с горячей домашней лепешкой и Кавказским соусом для мяса. Ароматная свежая зелень придаст блюду незабываемый вкус и аромат Кавказа. При такой термической обработке мясо курицы становится необычайно нежное, что делает обед еще приятнее

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector