Самса с тыквой по-Кавказски - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Рецепт приготовления Самсы с тыквой Состав:


1) Слоеное тесто – 1 кг.
2) Тыква – 200 гр.
3) Сало (баранина) – 50 гр.
4) Репчатый лук – 3 головки
5) Яйцо (желток) – 1 шт.
6) Черный молотый перец
7) Соль


  Технология приготовления

  1. Предлагаем Вам познакомится с Кавказским вариантом приготовления самсы с тыквой. Это незабываемое блюдо мы приготовим в домашних условиях в простой духовке. Раньше самса готовилась восновном из мяса, но со временем многие народы Кавказа стали перенимать и подстраивать под себя рецепт приготовления самсы, добавляли новые продукты в состав блюда, шли на смелые эксперименты. Эти эксперименты привели к появлению не менее вкусных новых рецептов приготовления самсы. Вот про один из таких рецептов приготовления самсы – самсы с тыквой мы и расскажем
  2. Для приготовления самсы с тыквой нам понадобится слоеное тесто. Приготовить слоеное тесто в домашних условиях вполне возможно, но не всегда хочется возиться с тестом, да и время занимает. Предлагаем Вам просто приобрести готовую упаковку слоеного теста в продуктовом магазине
  3. С тестом вроде решено, перейдем к приготовлению фарша для самы. Очистите свежую тыкву от кожуры и натрите на мелкой терке. Очистите репчатый лук и прополощите под холодной водой. Мелко нарежьте ножом. Баранье сало необходимо нарезать на мелкие кусочки. Все продукты тщательно перемешиваем руками, постепенно добавляем черный молотый перец и соль. Перекладываем фарш в чашку и отставляем на некоторое время в сторону
  4. Слоеное тесто выкладываем на стол и раскатываем в тонкий пласт. Разделите ножом на квадраты. На центр квадрата выкладываем душистый фарш и равномерным слоем распределяем по поверхности квадрата из теста, таким образом, чтобы можно было, потом защепить края теста. Края теста тщательно защипываем, так чтобы во время приготовления не вытекал сок и не вываливался фарш
  5. Переходим к духовке и выпеканию самсы. Духовку необходимо разогреть до 220 градусов. Смажьте противень растительным маслом, чтобы самса не пригорела, выложите аккуратно самсу вниз швами на противень. Выставляем в духовку
  6. Время для запекания самсы зависит от качества духовки и температуры. Мы готовим в стандартной духовке при температуре 220 градусов. При такой температуре самса выпекается в течении 25 – 30 минут. За 5 – 7 минут до окончания приготовления блюда, выньте самсу и смажьте ее желтком и поставьте в духовку до полного приготовления
  7. Готовую самсу из тыквы выкладываем на широкий поднос, поливаем сметаной и подаем к столу. Самсу подают в горячем виде. К самсе из тыквы можно предложить горячие напитки (чай), или кисломолочные продукты (айран, кефир, домашнее кислое молоко)

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector