Чепалгаш с картофелем - пресный пирог по-чеченски - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:


1) Мука 610 гр.
2) Кефир 500 гр.
3) Яйца 1 шт.
4) Сода 5 гр.
5) Картофель 310 гр.
6) Лук репчатый 100 гр.
7) Маргарин (для жарки лука) 35 гр.
8) Маргарин (для жарки Чепалгаш) 75 гр.
9) Соль
10) Специи
11) Масло сливочное

  

Рецепт приготовления пирога с картофелем по-Чеченски

  1. В этом рецепте Чечено-Ингушской кухни не ничего сложного, а по своим оригинальным вкусовым качествам он очень оригинален и пикантен
  2. Крапиву и черемшу мы переберем от других трав и сухостоя
  3. Тщательно промоем и процедим под проточной холодной водой
  4. Теперь подготовленную черемшу и крапиву мы мелко нарежем
  5. Травы готовы, но есть еще яйцо и салец-сырец
  6. Берем посуду поглубже и в нее высыпаем нарезанные травы
  7. Впускаем яйцо
  8. Сало-сырец мы нарубим и добавим в смесь трав и яйца
  9. При отсутствии крапивы можно использовать лук зеленый (но это уже будет не тот вкус и аромат)
  10. Из пресного теста раскатываем пласт толщиной 1,5-2 мм, вырезаем стаканом из него кружочки, на середину которых выложим подготовленный фарш. Защипываем края.
  11. Курзниш отвариваем в воде или на пару и сразу подаем. Можно отдельно подать айран или сметану.

  Готовим пресное тесто:

  1. Правильно приготовленное тесто – залог хорошего блюда из теста
  2. Для этого, мы несколько раз тщательно просеиваем пшеничную муку
  3. Разогреем воду до 50 – 60 градусов и слегка подсолим ее
  4. В подогретую воду добавим тщательно просеянную муку и яйцо, замешаем крутое тесто
  5. Подготовленное тесто мы должны выдержать примерно 25 – 30 минут, этого времени будет достаточно для его созревания

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *