Сушеное мясо - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) 1 туша барана или ягненка
2) Соль 1,2 кг.


  

Рецепт приготовления национального сушеного мяса

  1. Славянская кухня богата своими разносолами да заготовками овощей, фруктов, ягод на зиму. Кавказская же кухня в силу своей особенности, культуры, истории, традиций, канонов, правил имеет гораздо меньше рецептов приготовления солений на зиму или гораздо больший срок. Горские и кочевые народы мало занимались земледелием, и это отразилось на их кухне. В основном народы Кавказа и Азии делают заготовки на зиму из мяса (баранина, говядина, конина), но самое интересное, что эти заготовки нельзя назвать заготовкой на зиму. Большая часть таких мясных заготовок переросла в разряд мясных деликатесов народов Кавказа (бастурма, суджук, жарума и многие другие блюда из вяленого или сушеного мяса). И надо сказать, что такое мясо народы Кавказа употребляли не только в зимнее или голодное время, когда трудно было достать свежее мясо, но оно бралось с собой в походы, а сейчас используется для приготовления различных блюд только на большие праздники или когда хотят удивить гостя. Мы предлагаем познакомиться Вам с приготовлением одного из таких блюд Дагестанской кухни – сушеная баранина
  2. Если Вы действительно решились на приготовление Кавказского деликатеса – сушеной баранины, то знайте, что для приготовления этого блюда используют только свежее, охлажденное, но не замороженное мясо
  3. Купите на рынке уже разделанную тушку барана или ягненка (правда лучше разделать самому, так как из субпродуктов можно приготовить великое множество прекрасных Кавказских блюд; не нужные для сушки части барана пустить на супы, хинкалы, борщи и другие первые и вторые блюда Кавказской кухни, а шкурка барана станет своеобразным Кавказским сувениром)
  4. Ну что же вернемся к нашим «БАРАНАМ». Мясо разделываем, убрав спинные и шейные позвонки, разделываем окорок. Выворачиваем кости задней ноги и лопатки, затем хорошенько солим
  5. Баранину обработанную солью оставьте в прохладном месте на 1,5 суток, затем стряхнем лишнюю соль и вывесим на гвозди или другое приспособленное место в тень на свежем воздухе, примерно на 15 – 20 суток. Для предохранения мяса от мух сделайте марлевый мешок
  6. Поменяйте марлевый мешок и храните 5 – 6 месяцев. Обычно сушеное мясо отваривают в теплой воде на медленном огне в течении часа, подают к хинкалу или как отдельное блюдо, но познакомившись с рецептами нашего сайта Вы поймете, что из него можно приготовить очень много различных, вкусных и неповторимых Кавказских блюд особенно супов

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector