Котлеты по-Буйнакски - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Состав:


1) Баранина 500 гр.
2) Молоко 140 гр.
3) Сливочное масло 150 гр.
4) Зелень 15 гр.
5) Мука 20 гр.
6) Батон 120 гр.
7) Черствый хлеб 100 гр.
8) Яйца 5 шт.
9) Соль
10) Специи
 

Рецепт приготовления котлет из баранины по-Буйнакски

  1. В основном котлеты готовят из говядины, ну так повелось. Даже на Кавказе большинство котлет готовят из говядины, хотя есть и исключения. Вот, когда вступают в силу эти исключения, и появляются неповторимые Кавказские блюда. Одним из таких исключений и является рецепт приготовления котлет по-Буйнакски. Котлеты мы будем готовить не из говядины, как это принято, а из баранины причем со специями, которые добавят свою вкусовую изюминку в это блюдо Дагестанской кухни
  2. Выбираем свежую баранину, не надо лениться. Кавказская кухня тем и знаменита, что для приготовления тех или иных блюд, народы Кавказа всегда используют только свежие и экологически чистые продукты, а это значительно влияет на вкусовые качества блюда, и придают им неповторимые свойства, как вкуса, так и аромата
  3. И так, мы выбрали свежую баранину, а не замороженный полуфабрикат. Вырезаем пленку и сухожилия, которые делают баранину жесткой. Промываем под проточной холодной водой. Мясо для фарша подготовлено
  4. Теперь мясо перекрутим через мясорубку со средней решеткой или, как принято на Кавказе измельчим вручную ножом. В прокрученное мясо вольем молоко, три сырых желтка (скрепит фарш и придаст мягкости), добавим специй и соли, тщательно перемешаем руками. Фарш готов и его отставим на некоторое время в сторону (он пустит сок, а продукты фарша поделятся друг с другом своими прелестями – вкус и аромат)
  5. Зеленое масло? Что это такое? Немного Вашего внимания и все станет известно. Для приготовления зеленого масла нам понадобится ступка. В ступку положите размягченное сливочное масло, зелень петрушки и укропа и разотрите все продукты до однородной массы
  6. Фарш взошел и готов к дальнейшему использованию. Разделайте фарш кружочками и на середину выкладываем белок сваренного вкрутую яйца, заполненный зеленым маслом
  7. Формуем котлеты, смазав их льезоном (молоко, смешанное с мукой и яйцом), панируем котлетки в сухарях (протертые через сито или терку суточные булочки)
  8. Берем большую и глубокую сковороду и обжариваем котлеты до полуготовности. Жарим в большом количестве жира
  9. Разогреваем духовой шкаф до 200 – 220 градусов и переставляем котлеты в него. В духовке обжариваем котлеты до их полной готовности
  10. При подаче котлеты из баранины по-Буйнакски кладут на крутон (обжаренный в масле ломтик хлеба), гарнируют и оформляют зеленью. В качестве гарнира используйте простой жареный картофель фри, по бокам оформите маслины и зеленый горошек, можно добавить и патиссоны, а сверху слегка посыпьте котлеты мелко нарезанной свежей зеленью

Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector