Рецепт приготовления котлет из баранины по-Буйнакски
- В основном котлеты готовят из говядины, ну так повелось. Даже на Кавказе большинство котлет готовят из говядины, хотя есть и исключения. Вот, когда вступают в силу эти исключения, и появляются неповторимые Кавказские блюда. Одним из таких исключений и является рецепт приготовления котлет по-Буйнакски. Котлеты мы будем готовить не из говядины, как это принято, а из баранины причем со специями, которые добавят свою вкусовую изюминку в это блюдо Дагестанской кухни
- Выбираем свежую баранину, не надо лениться. Кавказская кухня тем и знаменита, что для приготовления тех или иных блюд, народы Кавказа всегда используют только свежие и экологически чистые продукты, а это значительно влияет на вкусовые качества блюда, и придают им неповторимые свойства, как вкуса, так и аромата
- И так, мы выбрали свежую баранину, а не замороженный полуфабрикат. Вырезаем пленку и сухожилия, которые делают баранину жесткой. Промываем под проточной холодной водой. Мясо для фарша подготовлено
- Теперь мясо перекрутим через мясорубку со средней решеткой или, как принято на Кавказе измельчим вручную ножом. В прокрученное мясо вольем молоко, три сырых желтка (скрепит фарш и придаст мягкости), добавим специй и соли, тщательно перемешаем руками. Фарш готов и его отставим на некоторое время в сторону (он пустит сок, а продукты фарша поделятся друг с другом своими прелестями – вкус и аромат)
- Зеленое масло? Что это такое? Немного Вашего внимания и все станет известно. Для приготовления зеленого масла нам понадобится ступка. В ступку положите размягченное сливочное масло, зелень петрушки и укропа и разотрите все продукты до однородной массы
- Фарш взошел и готов к дальнейшему использованию. Разделайте фарш кружочками и на середину выкладываем белок сваренного вкрутую яйца, заполненный зеленым маслом
- Формуем котлеты, смазав их льезоном (молоко, смешанное с мукой и яйцом), панируем котлетки в сухарях (протертые через сито или терку суточные булочки)
- Берем большую и глубокую сковороду и обжариваем котлеты до полуготовности. Жарим в большом количестве жира
- Разогреваем духовой шкаф до 200 – 220 градусов и переставляем котлеты в него. В духовке обжариваем котлеты до их полной готовности
- При подаче котлеты из баранины по-Буйнакски кладут на крутон (обжаренный в масле ломтик хлеба), гарнируют и оформляют зеленью. В качестве гарнира используйте простой жареный картофель фри, по бокам оформите маслины и зеленый горошек, можно добавить и патиссоны, а сверху слегка посыпьте котлеты мелко нарезанной свежей зеленью
Приятного Вам аппетита! |