Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Закуска из свеклы, капусты и ореха (Пхали)

Как приготовить Грузинскую закуску-салат пхали - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Отварная капуста – 400 гр.
  2. Отварная свекла – 500 гр.
  3. Орех грецкий – 250 гр.
  4. Аджика красная (острая) – 25 гр.
  5. Аджика зеленая (острая) – 20 гр.
  6. Зелень кинзы – 30 гр.
  7. Пряности (любимые специи по вкусу)
  8. Соль (по вкусу)

  

   Пхали – национальная Грузинская овощная закуска, без которой не обходится ни один праздничный стол. За простотой и легкостью приготовления скрывается целый калейдоскоп вкуса и аромата натуральных продуктов и пряностей. Это действительно кулинарный шедевр Грузинской национальной кухни. Основным компонентом этого блюда является грецкий орех и овощ, ну а дальше вступает в игру умение и фантазия повара. Только какого Пхали в Грузинской кухне не придумали – пхали из свеклы, пхали из капусты, пхали из фасоли, пхали из кабачков и так далее. Очень часто в пхали добавляют, для остроты и пикантности, национальную Грузинскую острую аджику и, конечно, не жалеют пряных зеленых трав и специй. Как результат мы получаем закуску, которой просто нельзя не восхищаться. В этой статье мы решили описать классический рецепт пхали из свеклы и капусты, поняв принцип приготовления, Вы сами сможете экспериментировать с этим блюдом у себя на кухне.

Рецепт вкусного Грузинского Пхали пошаговый фоторецепт


  

Рецепт национальной Грузинской овощной закуски Пхали

  1. Сразу начнем с подготовки овощей – капусты и свеклы. Их нужно отварить до готовности обычным способом. Варите их одновременно, но в разных кастрюлях. Процедура займет около часа.



  2. Теперь готовую капусту и свеклу натрите на терке, или пропустите через мясорубку, или используйте блендер. Целью такой обработки является получение густого овощного пюре. Так же мелко нарубите ножом зелень кинзы, а грецкий орех можно измельчить в кофемолке, но не сильно мелко. Все ингредиенты отправляем в общую чашку, заправляем аджикой, приправляем пряностями и солим. Все продукты вымешиваем до однородной душистой массы.



  3. Из полученной, нежно красной массы формируем шарики, в нашем рецепте мы придаем им форму маленьких яблок. Яблочки выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и аккуратными колечками лука. Грузинская закуска Пхали из капусты и свеклы готова, согласитесь, такое блюдо придаст любому столу праздничный вид.


   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2018 год