Открытый пирог с яблоками - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Открытый пирог с яблоками - Рецепты Русской Кухни Состав:


1) Мука высшего сорта – 3 стакана
2) Масло сливочное – 6 ст. ложек
3) Молоко – 3/4 стакана
4) Сахар – 5 ст. ложки
5) Яйца – 3 шт.
6) Дрожжи – 20 гр.
7) Яблоки – 400 гр.
8) Сахарная пудра
9) Ванилин
10) Соль – 2/3 ч. ложки


  

Рецепт приготовления Русского открытого пирога с яблоками

  1. Одним из самых популярных пирогов на планете является пирог, приготовленный из яблок – яблочный пирог. Рецепты этого пирога можно встретить во всех Европейских кухнях и многих кухнях других континентов мира. Пирог с яблоками готовят из разных видов теста (дрожжевое тесто, например), часто к яблокам, в качестве начинки добавляют другие фрукты и ягоды, от чего пирог приобретает новые вкусовые качества. Яблочный пирог имеет множество названий – яблочный пирог, американ пай, шарлотка с яблоками, штрудель с яблоками. В России наиболее знаменитым яблочным пирогом является – Цветаевский яблочный пирог, а в Кавказской кухне большой популярностью пользуется Осетинский яблочный пирог. Благодаря инновациям в отрасли кулинарной техники, яблочный пирог теперь пекут не только в обычной духовке, но и яблочный пирог готовят в микроволновках, хлебопечках, хотя в старину такой пирог готовили в духовке обычной печи, которая отапливалась дровами. При таком способе приготовления, любая выпечка значительно отличалась своими кулинарными качествами – была пышнее, душистее и нежнее. В этой статье мы познакомим Вас с самым простым способом приготовления яблочного пирога на дрожжевом тесте, этим рецептом уже многие десятилетия, если не больше, самые обычные домохозяйки, без особого опыта и труда, радуют своим кулинарным искусством друзей, близких и родных людей
  2. При приготовлении любого блюда из теста (выпечки), особое внимание уделяют тесту. Вот и мы немного заострим на этом моменте Ваше внимание. И начнем мы с приготовления сладкого опарного дрожжевого теста. Опарное дрожжевое тесто сделает наши пироги очень пышными и нежными. А для этого…
  3. Если Вы первый раз работаете с тестом, то не бойтесь, в этом нет ничего сложного и страшного. Возьмите подходящего размера кастрюлю или глубокую чашку. В нее положим дрожжи и сахар. Растирая дрожжи и сахар, добавляем по не многу теплое прокипячённое заранее молоко и всыпаем тонкой струйкой муку. Муки нам потребуется только половина от того количества, которая указана в составе рецепта. Отставляем в сторону, в теплое место, и ждем, когда опара увеличится в 1,5 – 2 раза
  4. В взошедшую опару, добавляем растертые с сахаром яйца (2 шт.), оставшеюся муку, сливочное масло и солим по своему вкусу. В некоторых рецептах в это время добавляют различного рода вкусовые приправы, иногда, даже специи. Хорошенько размешивают. При приготовлении и замесе теста не используют различного рода приспособления, тесто приготовленное руками, всегда будет отличаться своими вкусовыми качествами, и только в лучшую сторону. Еще раз все хорошо вымешиваем и ставим опять в теплое место. Тесто должно созреть
  5. Одни любят яблочный пирог с кислинкой, другие – без. В России и на Кавказе чаще всего в качестве начинки для яблочного пирога используют яблоки сорта «Антоновка», но можно взять яблоки и других сортов. Яблоки необходимо промыть, очистить от кожуры и вычистить от сердцевины. Подготовленные яблоки нарезаем дольками или кубиками, а чтобы не почернели, из-за находящихся в них элементов железа, сбрызнем свежим лимонным соком, концентрация которого будет влиять еще и на вкусовые качества начинки. Больше сока – больше кислинки, это на любителя. Вот и начинка для яблочного пирога готова, а как там тесто?
  6. Перед тем, как приступить к тесту, поставьте духовку на разогрев – 230 – 240 градусов будет отлично. Созревшее тесто выкладываем на стол, слегка посыпав мукой, чтобы не прилипало к рукам. Вымешиваем его еще раз. Основную часть теста раскатываем в пласт по форме противня или формы, в которой будем выпекать пирог. Пласт должен иметь толщину не менее или более 1 сантиметра. Готовый пласт выкладываем в емкость для выпекания и срезаем лишнее тесто – оно нам еще пригодится, не сбрасывайте со щитов
  7. Теперь аккуратно ложечкой выкладываем подготовленный фарш для пирога, равномерно распределяя по всей поверхности пласта из теста. Загибаем края пирога, примерно на 1,5 – 2 сантиметра. Из обрезанных кусков теста формируем своеобразную решетку поверх яблочной начинки. У нас осталось 1 не использованное яйцо. Разбейте его и взбейте. Взбитой массой смажьте всю поверхность пирога, особенно концы соприкосновения лоскутов решетки и краев пирога. Это склеит пирог в единое целое.
  8. Подготовленный пирог в духовку запихивать сразу нельзя, он должен немного подойти. 10 – 15 минут ему будет достаточно. Еще раз промазываем яйцом и отправляем в разогретую до 230 – 240 градусов духовку. Обычно, при такой температуре, пирог выпекается в течение 20 – 30 минут
  9. В отличие от Кавказских пирогов, яблочный пирог на дрожжевом тесте подается только в остывшем, даже холодном виде. Подается пирог порционно, в специальной посуде, а к пирогу подают холодные или горячие безалкогольные напитки. Традиционными считаются: чай, кофе, какао, молоко, соки, но не коньяки или вина. Ни что так не сближает семью, как наивкуснейший домашний яблочный пирог и теплая и дружественная семейная атмосфера, особенно в долгие и холодные зимние вечера

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector