Рецепт приготовления тушеной баранины или говядины (Кхерзина жидиг)
- Берем молодую баранину или говядину (выбираем мякоть)
- Тщательно промываем в холодно воде, удаляем пленку и промываем еще раз
- Промытое мясо нарезаем на куски по 25 – 30 грамм
- Для жарки мяса нам понадобится глубокая сковорода и топленое масло
- Сковороду разогреваем вместе с топленым маслом
- На разогретую сковороду с топленым маслом выкладываем подготовленные кусочки мяса и жарим до образования аппетитной румяной корочки
- Как только пошел аромат жареного мяса и оно покрылось румяной корочкой, влейте бульон (бульон готовим на основе того сорта мяса, которое жарим)
- Убавляем огонь и тушим до полуготовности
- Пока тушится мяса, мы подготовим овощи
- Репчатый лук и картофель мы почистим и промоем в холодной проточной воде
- Репчатый лук следует нашинковать, но не мелко, а картофель нарезать дольками
- В полу готовый бульон с мясом мы введем нашинкованный лук и нарезанный дольками картофель
- Посолим и перемешаем все тщательно. Продолжаем тушить до готовности. Чтобы мясо было мягким, тушить нужно на очень медленном огне
- За 10 – 5 минут до готовности введите приготовленные специи. Они придадут блюду ярко выраженный Кавказский аромат и вкус. Тушим до готовности
- Подавать следует в глубокой тарелке, посыпав рубленой зеленью петрушки. К тушеному мясу баранины или говядины по Чечено-Ингушскому рецепту, отдельно можно подать приправу для мяса. Макая в нее свежий хлеб и вкушая блюдо, мы по настоящему испытаем все прелести этого питательного и полезного блюда Кавказской кухни
Приятного Вам аппетита!
|