1) Баранина 430 гр.
2) Картофель 540 гр.
3) Лук репчатый 400 гр.
4) Маргарин 40 гр.
5) Кефир 100 гр.
6) Соль
7) Перец
Рецепт приготовления картофельного супа на баранине (Гардош шорпа)
Легкий картофельный суп из баранины отлично восстановит силы, избавит от голода, согреет Вас в холодное время года. И это далеко не все его положительные качества. Баранина укрепляет органы дыхания и их сопротивляемость простуде. Делает легкие человека эластичнее, что способствует правильному обогащению организма кислородом
Мясо берем с костью. Баранину рубим по 3-4 куска с косточкой на порцию
Тщательно очищаем от пленки, сухожилий и мелких косточек. Промываем под проточной холодной водой
В кастрюлю наливаем холодную воду и кладем в нее кусочки баранины, слегка подсаливаем. Быстро доводим до кипения и убавляем огонь. Дальше будем варить мясо при слабом кипении. Мясо станет мягче, а бульон наваристее и питательнее
Пока варится баранина, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему бульону)
Варим бульон до полной готовности мяса
Пока варится бульон, почистим и нарежем дольками картофель
Как только баранина готова, добавляем в мясной бульон нарезанный дольками картофель. Досаливаем бульон и перчим. Продолжаем варить до полной готовности картофеля
Бульон кипит, а мы в это время разогреваем маргарин на сковороде и пассеруем репчатый лук
Подают картофельный суп из баранины в глубоких тарелках. При подаче заправляем пассированным луком и кефиром. Сверху посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью. Вместо кефира можно использовать айран или кислое молоко