Мясо по-Осетински в Цахдоне - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Мясо по-осетински в цахдоне - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) Говядина 500 гр.
2) Сметена 1 000 гр.
3) Чеснок 1 головка
4) Соль 1/2 чайной ложки
5) Черный молотый перец
6) Кинза
7) Укроп

  

Рецепт приготовления мяса в чесночном соусе

  1. Рецепт приготовления мяса по-осетински в цахдоне, можно уже сразу назвать праздничным рецептом. Это блюдо является очень хорошей холодной закуской. Для его приготовления нужно время и немного сил и усидчивости, но результат превзойдет все Ваши ожидания
  2. Идем в субботу на рынок или в специализированный магазин, где продают свежее, а не замороженное мясо и тщательно выбираем продукт нашего приготовления
  3. Для приготовления этого блюда лучше всего подходит говяжья грудинка или внутренняя часть задней ноги животного
  4. Перед приготовлением тщательно очистите мясо от мелких костей, пленки и сухожилий (так оно будет мягче)
  5. Подготовленное мясо положим в емкость для варки и зальем водой так, чтоб она полностью покрывала мясо, но не более того
  6. Быстро доводим до кипения воду. Затем уменьшаем огонь и закрываем крышкой
  7. Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)
  8. Когда мясо хорошо прокипит, его нужно посолить и добавить специи по вкусу (морковь, лук, петрушка, сельдерей) и варить до полной готовности и мягкого состояния
  9. Готовое вареное мясо выложим на тарелку, слегка присыпим солью и после остывания нарежем ломтиками и сверху украсим перышками зеленого лука и веточками укропа, петрушки, кинзы. Говядина по-Осетински в чесночном соусе готова
  10. Если к столу подать еще и национальный Осетинский пирог со свекольной ботвой, то ужин будет еще более сытным и по-настоящему осетинским

  Готовим соус Цахдон

  1. Чесночный соус очень популярен и широко распространен в кухне Осетинского народа. Многие семьи ставят его на стол, каждый раз садясь за стол
  2. Чеснок или черенки черемши мелко нарежем
  3. Мелко нарезанный чеснок или черемшу растираем с солью в специальной ступке
  4. В толчёную смесь добавим или бульон, в котором варилось мясо. Соус готов
  5. Соус подается отдельно от мяса в пиале

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector