Тушеная говядина с луком и картофелем (Либже)  - Кабардино-Балкарские национальные блюда Состав:


1) Говядина 800 гр.
2) Картофель 1200 гр.
3) Лук репчатый 200 гр.
4) Мука пшеничная 70 гр.
5) Масло топленое 100 гр.
6) Перец молотый красный 1 гр.
7) Соль

  

Рецепт приготовления тушеной говядины с луком и картофелем (Либже)

  1. Очень часто говядину ставят на последнее место – свинина или баранина. Так оно и есть, но сегодня мы предложим рецепт из тушеной говядины с луком и картофелем (Либже), который не оставит в стороне самых изысканных гурманов
  2. Собственно перейдем к рецепту, приготовление которого принадлежит Кабардино-Балкарской кухне
  3. Перед приготовлением этого Кавказского рецепта, подготовим мякоть говядины
  4. Мякоть говядины мы порежем на куски, очистим от пленки и сухожилий
  5. Теперь порубим на кусочки по 60 – 70 грамм. Посолим и поперчим
  6. Каждый кусочек обваляем в муке и обжарим до образования румяной аппетитной корочки
  7. Возьмём теперь большую и глубокую кастрюлю
  8. Вольем воды или лучше берем бульон
  9. Картофель (нарезанный на 2-4 части) и репчатый лук очистим и промоем. Жарим на топленом масле. При жарке добавим красный молотый перец
  10. Так… теперь все продукты готовы
  11. В кипящий бульон с мясом добавим: картофель (нарезанный на 2-4 части и обжаренный), нашинкованный и обжаренный на масле репчатый лук, перец
  12. О, вот это аромат!!! Продолжим тушить до готовности.
  13. При подаче гарнируют нарезанными ломтиками огурцов и помидорами
  14. Подавать тушеную говядину с луком и картофелем (Либже) следует в глубоких тарелках, посыпав зеленью

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector