Фрикадельки в рисе (Чакма) - Рецепты Курдской кухни Состав:


1) Мясо говядины или баранины — 500 гр.
2) Рис — 500 гр.
3) Яйцо — 1 шт.
4) Масло для жарки — 1 ст. ложка
5) Свежая зелень
6) Перец
7) Соль


  

Рецепт приготовления фрикаделек в рисе (Чакма)

  1. Часто на праздничный стол подают фрикадельки. Фрикадельки обычно готовят из мясного фарша (говядина, баранина, свинина или мясо птицы) и риса. Надо сказать, что фрикадельки не тяжелое блюдо для желудка, хорошо усваивается организмом, это с одной стороны, а с другой стороны, они очень сытные, что делает их прекрасной закуской. В Кавказской кухне также присутствуют рецепты этого замечательного блюда, и с одним из них мы Вас познакомим. Сегодня мы научимся готовить фрикадельки в рисе по Курдскому рецепту
  2. Не старое и свежее мясо одна из главных основ этого блюда. В основном фрикадельки готовят на Кавказе из баранины или говядины. Выбираем на рынке или в магазине не мороженное, а желательно даже свежее и молодое мясо говядины или баранины. Очищаем его от пленки и сухожилий, промываем под проточной холодной водой.
  3. Переберите рис замочите его в отдельной посуде на несколько часов, а затем промойте его в нескольких водах
  4. Мясо нашинкуйте мелко ножом, как принято в Курдской кулинарии, или просто перекрутите на мясорубке со средней решеткой. Выкладываем перекрученное мясо на стол горкой, делаем в середине углубление. Вбейте в это углубление яйцо, слегка перемешайте, теперь добавляем 1 – 2 столовых ложки риса. Солим и перчим. Еще раз все тщательно перемешиваем
  5. Из полученного фарша мы делаем шарики величиной с куриное яйцо и пока отставим их в сторону
  6. Очищаем, промываем под холодной водой репчатый лук и шинкуем. Теперь берем средних размеров кастрюлю и высыпаем в нее нашинкованный репчатый лук, добавляем растительное масло и слегка обжариваем. Добавляем томат и продолжим обжаривать лук с томатом еще минут 5, непрерывно помешивая
  7. В кастрюлю с обжаренным луком и томатом нальем горячую воду (можно легкий мясной бульон), высыпаем оставшийся рис, а сверху выкладываем мясные шарики (фрикадельки). Солим и перчим. Варим до полной готовности фрикаделек и риса, ничего не перемешиваем. За 5 – 10 минут до готовности можно добавить мелко нарезанную свежую зелень и положить дополнительные приправы, но это уже на Ваш вкус
  8. После приготовления, убираем с огня и даем настояться минут 10 при плотно закрытой крышке. Такая термическая обработка позволяет сделать рис рассыпчатым, а само блюдо впитает все ароматы добавленных специй и зелени. Обычные фрикадельки станут более таинственными. На тарелку выкладываем аккуратно фрикадельки, рядом рис. К блюду можно подать оригинальные Кавказские аджики или соусы. Вот так и получились у нас фрикадельки в рисе по Курдским рецептам

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector