Сванская соль – какой состав и в какие блюда добавлять.
Сванская соль – пряный вкус Грузии Эта известная грузинская смесь имеет такое название благодаря региону, где ее впервые…
Кавказские соусы, приправы, аджика
В Кавказской кухне большое внимание уделяется соусам, приправам и травам, ведь именно они могут сделать из обычной яичницы настоящий кулинарный шедевр. Самое интересное, народы Кавказа в те времена, когда зарождалась Кухня народов Кавказа, не могли просто взять и поехать на Восток, Азию или Европу за специями. Они все брали из собственного огорода или пользовались тем, чем богата природа Кавказа: травы, зелень, овощи, фрукты, ягоды. Они брали экологически чистые продукты, что значительно усиливало качество блюда. Наберите пригоршню земляники или возьмите ежевику из леса, понюхайте – какой аромат, не то, что замороженные продукты в супермаркете! Даже те же самые помидоры с дачи или зелень – пахнут то по-другому
Главная особенность Кавказских соусов, аджик, приправ, смесей пряных трав – они собираются и выращиваются не для продажи, а для себя. К сожалению, наш сайт создан не для того, чтобы Вас научить, как сажать, сеять, убирать, собирать и хранить необходимые продукты. Но мы попытаемся научить Вас готовить настоящие Кавказские соусы, приправы, аджики. Мы поможем Вам разобраться в правильном применение соусов и приправ. Попытаемся научить Вас готовить соусы и приправы, так как это делают на Кавказе. Разъясним их применение, к тому или иному блюду, чтобы подчеркнуть его вкусовые качества и просто сделать Ваш обыденный стол разнообразнее. Готовы учиться – раздел для Вас!
Сванская соль – пряный вкус Грузии Эта известная грузинская смесь имеет такое название благодаря региону, где ее впервые…
Для абхазской кухни характерно употребление острых приправ и пряностей. Особенно любима абхазами аджика. Она придает остроту и аромат блюдам…
Состав: Куриный бульон – 400 мл. Грецкий орех (очищенный) – 200 гр. Репчатый лук – 2 головки Чеснок – 4…
Состав: Грецкий орех чищенный – 0,5 стакана Гранатовый сок – 1 стакан Чеснок – 1 зубчик Стручковый острый перец –…
Состав: 1) Бульон мясо-костный 550 гр. 2) Чеснок 310 гр. 3) Томат-пюре 4) Соль 5) Специи Рецепт приготовления соуса чесночного…
Полезные свойства аджики — лечение аджикой Аджика используется не только в кулинарии, но и в лечебных целях. Это…
Состав: Свежий плод граната – 4 шт. Черный молотый перец (по вкусу) Рецепт Азербайджанского соуса из сока граната…
Состав: 1) Чеснок 155 гр. 2) Сметана 760 гр. 3) Яйца 1 шт. 4) Соль 5) Специи Рецепт приготовления cоуса…
Состав: Красный жгучий стручковый перец – 1 кг. Чеснок – 500 гр. Грецкий орех (чищеный) – 500 гр. Хмели-сунели –…
Состав: 1) Бульон мясо-костный 690 гр. 2) Чеснок 310 гр. 3) Перец черный молотый 5 гр. 4) Соль 5) Специи…