Черкесский мясной бульон 2 - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

 Об этом мало кто знает — читай обязательно

 ЛЫЛЭПС (МЯСНОЙ БУЛЬОН)

Мясной бульон по-Черкесски - Рецепты Черкесской кухни Состав:


1) Мясо скота или птицы – 1 кг.
2) Вода – 3 – 4 литра
3) Лук репчатый – 2 головки
4) Соль
5) Перец
6) Специи
 

Технология приготовления:

  1. Сегодня мы займемся приготовлением наваристого бульона из скота, птицы или дичи. Наваристый бульон может нам пригодиться для приготовления многих первых и вторых блюд Кавказской кухни. Из такого бульона получаются прекрасные соусы. Такой бульон считается очень питательным и богатым полезными веществами для людей ведущих активный образ жизни. Приготовив наваристый мясной бульон по-Черкесски, Вы обязательно найдете ему применение для приготовления настоящих Кавказских блюд, которые будут полезны Вашей семье и удивят Ваших гостей своими прекрасными вкусовыми качествами
  2. Обычно готовят такой бульон только из свежего мяса крупного рогатого скота, птиц и индеек. Посуду для приготовления Вы выбираете из своих потребностей, упитанности животного и вида (сорта) мяса. Обычно такой бульон варится очень долго и только на медленном огне
  3. Если Вы решили приготовить качественный наваристый бульон, то возьмите на рынке свежую грудинку или позвоночную часть животного. Очистите от пленки и сухожилий, прочего мусора и мелких костей. Хорошенько промойте под проточной холодной водой, можно несколько раз, мясо должно быть чистым
  4. Мясо разрубите на большие куски, примерно по 200 грамм. Возьмите большую кастрюлю, залейте водой, слегка подсолите и поставьте на большой огонь. Воду быстро доводим до кипения и в кипящую воду опускаем куски мяса. И убавив огонь, начинаем варить бульон. Бульон варим только на медленном огне. Пока варится мясо, мы будем подготавливать другие продукты и поэтапно добавлять в варящийся мясной бульон.
  5. Репчатый лук почистите и промойте под холодной водой. Нашинкуйте и добавьте в варящийся бульон. Следом добавляем часть стручкового горького перца. За горьким перцем, добавляем 1 – 2 стручка сладкого болгарского перца, перец обязательно отделите от плодоножки, очистите от семян и промойте. Солим. Готовим бульон до полной готовности мяса
  6. Иногда при приготовлении бульона вода выкипает раньше, чем приготовилось мясо. Следите внимательно за приготовлением блюда и не забывайте подливать, если необходимо воду. За 10 минут до готовности добавьте толченого чеснока и посолите. Дайте бульону прокипеть минут 10 и снимайте с огня. Готовый бульон, плотно накрыв крышкой и замотав в полотенце, настаивают минут 10 – 15. Иногда добавляют, для настоя, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Шикарный мясной бульон готов

Приятного Вам аппетита!

 

 Реальные советы! Узнай первым!

 Другие Рецепты Черкесской Кухни

  Черкесские соусы и приправы >>>

Соус чесночный по-Черкесски
Кисломолочная острая приправа (Шху эпэ шипс)
Соль с чесноком (Бжьыныху шыгъу)

  Черкесские национальные салаты >>>

Салат из огурцов и помидоров со сметаной (Наще-пэтрэжаным къышэщыка)

  Черкесские традиционные каши >>>

Холодная рисовая каша (Прунжгьэва) (+фото)
Мамалыга по-Черкесски
Каша с сыром и яйцом (Куейжапхо)
Каша с сыром и крупой (Жамико)
Черкесская каша (Нартыху паста)

  Черкесские молочные и овощные супы >>>

Ашрык (ритуальный черкесский/адыгейский/кабардинский суп)
Суп овощной с пшеном (+фото)
Черкесский яичный суп (Хинкал)
Суп из помола кукурузы (Нартыху гуа хьэнтхъупс)
Черкесский суп из фасоли (+фото)
Пшеничный молочный суп (Хугу хьэнтхъупс)

  Черкесские солянки и окрошки >>>

пока нет

  Черкесские мясные супы >>>

Ритуальный суп из вяленого мяса (Ашрык) (+фото)
Суп из курицы (Джэд)
Мясной бульон — вариант 2 (Лылэпс)
Мясной бульон — вариант 1 (Лылэпс)
Куриный суп с пшеном (+фото)
Суп картофельный с вяленым мясом (+фото)
Овощной суп на баранине (+фото)

  Знаменитые Черкесские закуски >>>

Омлет (Джэдык э жьапхъэ)
Отварной картофель с Черкесским сыром
Куриные яйца с кислым молоком

  Овощные блюда и Долма >>>

Перец, фаршированный брынзой и яйцами (+фото)
Отварная фасоль (Джэш пыт)
Печеная тыква (Кабгажа)

  Черкесские вторые мясные блюда >>>

Национальное мясо по-Черкесски (+фото)
Тушеная говядина со специями (Лицуклибже) (+фото)
Жареное говяжье сердце (Гу гьэжьа)
Жаркое по-Черкесски (Лы лыбжье) (+фото)
Жареные субпродукты (Жьэн фэн гьэжьа) (+фото)
Отварной курдюк (Капэ гьэжьа)
Картофельный соус на мясе по-Черкесски

  Черкесские блюда из птицы >>>

Домашняя лапша с курицей (+фото) новое
Тушеная курица (Гедлибже)
Отварная курица или индюк (Гуагуше джэд гьэва щыэ)

  Черкесские блюда из рыбы >>>

пока нет

  Черкесский ароматный плов >>>

Черкесский плов из риса (Прунжпхъапхъэ) (+фото)

  Черкесские пельмени >>>

пока нет

  Черкесские вареники >>>

Вареники с сыром и картофелем (Псы хьэливэ) (+фото)

  Черкесские блины и оладьи >>>

пока нет

  Черкесская национальная выпечка >>>

Пышки с сыром и картофелем (Халива)
Черкесские пышка (Калтама)
Черкесская пышка (Лакум) (+фото)

  Черкесские национальные сладости >>>

Черкесские медовые шарики (+фото)
Черкесская халва (Халуа)
Сладкие Черкесские шарики (Ша хатик)
Сладкие мучные шарики в сметане (Халама)
Мука с кислым молоком и медом (Шху хакурт)

  Черкесские национальные напитки >>>

Напиток из сушеных яблок и груш (Кхъужьыпс фэу)
Чай по-Черкесски
Национальный Черкесский напиток (Кундапсо)
Домашнее кислое молоко (Шху)

  Черкесские блюда на костре >>>

Отварные ножки и голова барана (Мэл щхъэ лъакъуэ гьэва)
Закопченое ребро (Дзажэ гьэгьуа) (+фото)
Черкесский шашлык (Лы гьэжьа) (+фото)
Ягненок, жаренный целиком (Щынэ гьэжьа) (+фото)
Бараньи кишки с жиром (Чати зариха)
Домашняя колбаса (Тхамшигу ниба)

  Черкесские заготовки на зиму >>>

Топленое масло по-Черкесски (Тхъущщэж)
Черкесская дорожная пища (Гуомыла)
Сливочное масло по-Черкесски (Тхъу)
Домашний сыр по Черкесски (Матакуей)
Рассыпчатое пшено на зиму (Хубала)
Прожаренное пшено с медом на зиму (Хугусок)
Засол бараньего жира на зиму (Жарума)
Национальный Черкесский сыр (Латакай)

  Черкесская кухня — позновательно >>>

Национальный Черкесский продукт (Шата пхапше)
Национальное блюдо (Курба махсыма)
Национальное блюдо (Мажаджа махсыма)
Как разрезать тушку птицы

от safe2801

Adblock
detector