Овощной суп на баранине


  Овощной суп на баранине 

     Овощной суп на баранине СУП ОВОЩНОЙ С БАРАНИНОЙ

Овощной суп на баранине Состав:


1) Баранина 83 гр.
2) Бараньи, кости (голяшки) 150 гр.
3) Морковь 30 гр.
4) Репа 20 гр.
5) Лук-порей 20 гр.
6) Лапша домашняя 80 гр.
7) Картофель 50 гр.
8) Зелень
9) Тмин

10) Соль

Для лапши:

1) Соль
2) Яйцо – 1 2 шт.
3) Мука пшеничная


  Технология приема:

  1. Это блюдо Кавказской кухни является шедевром мастерства приготовления овощного супа, на баранине да еще с домашней лапшой. Вы научитесь готовить суп без использования полуфабрикатов и различных заготовок. Все ингредиенты Вы приготовите сами. Приготовление Черкесского супа будет для Вас настоящим экзаменом и отличной тренировкой для приготовления Кавказских блюд по той технологии, которой пользовались более 100 лет назад, и которой пользуются по сей день. Настоящий повар может из ничего приготовить все. Ну что Вы готовы приступить к экзамену?
  2. Свежую (молодую) баранину очищаем от пленок и сухожилий (так оно будет мягче). Кости очистите от мелких костей. Мякоть баранины и кости промойте под проточной холодной водой
  3. Возьмите большую кастрюлю, на дно положите мясо и кости баранины. Залейте холодной водой, слегка подсолите воду. Поставьте на большой огонь и быстро доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и варите до полной готовности бульона. Время от времени на поверхности будет появляться пена, ее нужно убирать, так как она придает горечь, как мясу, так и всему блюду в целом
  4. Для приготовления лапши нужно просеять пшеничную муку и выложить горкой на стол. В середине муки делаем углубление, добавляем в него яйцо, соль и воду. Замешиваем тесто, которое ставим в теплое место примерно на 25 – 30 минут для его созревания. Созревшее тесто тонко раскатываем и аккуратно разрезаем ломтиками, которым даем просохнуть минут 15 – 20. Лапша домашняя готова
  5. Морковь, репу и лук-порей очищаем и промываем под холодной водой. Морковь нарежьте кружочками. Лук-порей (белую часть) нарежем кружочками. Репу нарежьте дольками, а домашнюю лапшу – ломтиками
  6. Пропассеруйте на снятом жире с бульона овощи – морковь, лук-порей и репу
  7. Бульон готов. Бульон нужно процедить и в него положите пропассерованные овощи морковь, лук-порей и репу. Бульон с овощами ставим на огонь и варим при слабом кипении примерно 20 – 30 минут
  8. За 10 – 15 минут до готовности супа в бульон всыпаем картофель, нарезанный дольками, и когда картофель сварится, добавляем домашнюю лапшу. Варим до полной готовности домашней лапши
  9. Посолите суп и добавьте специй. Дайте супу настояться минут 15 при плотно закрытой крышке и можно подавать. Подают в глубоких тарелках, в которые на дно укладывают кусочки мяса, сверху заливают супом и посыпают мелко нарубленной свежей зеленью. К супу подают острый кисло молочный соус и свежие лепешки вместо хлеба

  
Приятного Вам аппетита!

     Овощной суп на баранине Реальные советы! Узнай первым!

     Овощной суп на баранине Другие Рецепты Черкесской Кухни

Овощной суп на баранине  Черкесские соусы и приправы >>>

Соус чесночный по-Черкесски
Кисломолочная острая приправа (Шху эпэ шипс)
Соль с чесноком (Бжьыныху шыгъу)

Овощной суп на баранине  Черкесские национальные салаты >>>

Салат из огурцов и помидоров со сметаной (Наще-пэтрэжаным къышэщыка)

Овощной суп на баранине  Черкесские традиционные каши >>>

Холодная рисовая каша (Прунжгьэва) (+фото)
Мамалыга по-Черкесски
Каша с сыром и яйцом (Куейжапхо)
Каша с сыром и крупой (Жамико)
Черкесская каша (Нартыху паста)

Овощной суп на баранине  Черкесские молочные и овощные супы >>>

Ашрык (ритуальный черкесский/адыгейский/кабардинский суп) 
Суп овощной с пшеном (+фото)
Черкесский яичный суп (Хинкал)
Суп из помола кукурузы (Нартыху гуа хьэнтхъупс)
Черкесский суп из фасоли (+фото)
Пшеничный молочный суп (Хугу хьэнтхъупс)

Овощной суп на баранине  Черкесские солянки и окрошки >>>

пока нет

Овощной суп на баранине  Черкесские мясные супы >>>

Ритуальный суп из вяленого мяса (Ашрык) (+фото)
Суп из курицы (Джэд)
Мясной бульон вариант 2 (Лылэпс)
Мясной бульон вариант 1 (Лылэпс)
Куриный суп с пшеном (+фото)
Суп картофельный с вяленым мясом (+фото)
Овощной суп на баранине (+фото)

Овощной суп на баранине  Знаменитые Черкесские закуски >>>

Омлет (Джэдык э жьапхъэ)
Отварной картофель с Черкесским сыром
Куриные яйца с кислым молоком

Овощной суп на баранине  Овощные блюда и Долма >>>

Перец, фаршированный брынзой и яйцами (+фото)
Отварная фасоль (Джэш пыт)
Печеная тыква (Кабгажа)

Овощной суп на баранине  Черкесские вторые мясные блюда >>>

Национальное мясо по-Черкесски (+фото)
Тушеная говядина со специями (Лицуклибже) (+фото)
Жареное говяжье сердце (Гу гьэжьа)
Жаркое по-Черкесски (Лы лыбжье) (+фото)
Жареные субпродукты (Жьэн фэн гьэжьа) (+фото)
Отварной курдюк (Капэ гьэжьа)
Картофельный соус на мясе по-Черкесски

Овощной суп на баранине  Черкесские блюда из птицы >>>

Домашняя лапша с курицей (+фото) новое
Тушеная курица (Гедлибже)
Отварная курица или индюк (Гуагуше джэд гьэва щыэ)

Овощной суп на баранине  Черкесские блюда из рыбы >>>

пока нет

Овощной суп на баранине  Черкесский ароматный плов >>>

Черкесский плов из риса (Прунжпхъапхъэ) (+фото)

Овощной суп на баранине  Черкесские пельмени >>>

пока нет

Овощной суп на баранине  Черкесские вареники >>>

Вареники с сыром и картофелем (Псы хьэливэ) (+фото)

Овощной суп на баранине  Черкесские блины и оладьи >>>

пока нет

Овощной суп на баранине  Черкесская национальная выпечка >>>

Пышки с сыром и картофелем (Халива)
Черкесские пышка (Калтама)
Черкесская пышка (Лакум) (+фото)

Овощной суп на баранине  Черкесские национальные сладости >>>

Черкесские медовые шарики (+фото)
Черкесская халва (Халуа)
Сладкие Черкесские шарики (Ша хатик)
Сладкие мучные шарики в сметане (Халама)
Мука с кислым молоком и медом (Шху хакурт)

Овощной суп на баранине  Черкесские национальные напитки >>>

Напиток из сушеных яблок и груш (Кхъужьыпс фэу)
Чай по-Черкесски
Национальный Черкесский напиток (Кундапсо)
Домашнее кислое молоко (Шху)

Овощной суп на баранине  Черкесские блюда на костре >>>

Отварные ножки и голова барана (Мэл щхъэ лъакъуэ гьэва)
Закопченое ребро (Дзажэ гьэгьуа) (+фото)
Черкесский шашлык (Лы гьэжьа) (+фото)
Ягненок, жаренный целиком (Щынэ гьэжьа) (+фото)
Бараньи кишки с жиром (Чати зариха)
Домашняя колбаса (Тхамшигу ниба)

Овощной суп на баранине  Черкесские заготовки на зиму >>>

Топленое масло по-Черкесски (Тхъущщэж)
Черкесская дорожная пища (Гуомыла)
Сливочное масло по-Черкесски (Тхъу)
Домашний сыр по Черкесски (Матакуей)
Рассыпчатое пшено на зиму (Хубала)
Прожаренное пшено с медом на зиму (Хугусок)
Засол бараньего жира на зиму (Жарума)
Национальный Черкесский сыр (Латакай)

Овощной суп на баранине  Черкесская кухня позновательно >>>

Национальный Черкесский продукт (Шата пхапше)
Национальное блюдо (Курба махсыма)
Национальное блюдо (Мажаджа махсыма)
Как разрезать тушку птицы







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector