Об этом мало кто знает — читай обязательно

      СУП КУРИНЫЙ С ПШЕНОМ

Суп с куриным пшеном - Рецепты Черкесской кухни Состав:


1) Курятина 100 гр.
2) Пшено 30 гр.
3) Лук репчатый – 1,5 – 2 головки
4) Перец
5) Соль с чесноком
6) Жир или масло для пассировки


  Технология приема:

  1. Отварная курица диетически легкий продукт, а полезных веществ, для организма, содержит в себе много. Супы на курином бульоне еще издревле давали слабым здоровьем людям для восстановления жизненной силы и энергии. Куринный суп и сейчас считается ценным продуктом, он практически не имеет возрастных ограничений для его употребления. Кавказские супы из курицы всегда отличались своими вкусовыми качествами от супов других кухонь. Сегодня мы приготовим куриный суп с пшеном по Черкесскому рецепту, блюдо довольно простое и особых усилий для его приготовления Вы не затратите, а Ваша семья будет довольна приятным обедом или ужином
  2. Берем на рынке свежую тушку курицы или цыпленка (желательно не замороженную). Курочку обработайте и промойте тщательно под проточной холодной водой
  3. Возьмите не большую, но глубокую кастрюлю, в которой мы будем варить куриный суп с пшеном. На дно кастрюли положите тушку курицы и залейте холодной водой, которую нужно слегка подсолить. Ставим кастрюлю на большой огонь и быстро доводим воду до кипения
  4. После закипания воды уменьшите нагрев и варите курицу на медленном огне, периодически снимая пену, которая будет образовываться на верху бульона (пена может придать горечь, как бульону, так и курице, что испортит вкусовые качества блюда в целом)
  5. Пока варится курица, мы подготовим другие продукты для куриного супа с пшеном
  6. Переберите и промойте пшено несколько раз. В ступке растолките соль с чесноком. Очистите репчатый лук, промойте его под проточной водой и нашинкуйте для зажарки. Разогреваем сковороду на масле или жире и пассеруем нашинкованный репчатый лук, как только лук начал румяниться, добавляем перец и тмин, перемешиваем и продолжаем обжаривать примерно минут 5 – 6, время от времени помешивая
  7. Возвращаемся к курице и нашему бульону. Готовую курицу вынимаем из бульона, натираем растолченным чесноком с солью, как снаружи, так и внутри курицы. Натертую чесноком курочку, положите в отдельную кастрюлю и, плотно накрыв крышкой, и замотав кастрюлю в полотенце, даем ей настояться и впитать весь аромат чеснока и пропитаться солью
  8. В кипящий куриный бульон засыпаем подготовленное пшено и даем пшену прокипеть в бульоне 8 – 10 минут. Теперь вводим пассерованный репчатый лук с перцем и тмином (наша зажарка), перемешиваем и на медленном огне доводим до готовности пшено
  9. Подают блюдо горячим. Курицу вынимаем и разделываем порционными кусочками примерно по 60 грамм каждый. Берем глубокую тарелку, на дно, которой укладываем кусочки курицы, а сверху заливаем горячим куриным бульоном. К блюду можно отдельно подать любой Кавказский кисломолочный острый соус

  
Приятного Вам аппетита!

      Реальные советы! Узнай первым!

      Другие Рецепты Черкесской Кухни

  Черкесские соусы и приправы >>>

Соус чесночный по-Черкесски
Кисломолочная острая приправа (Шху эпэ шипс)
Соль с чесноком (Бжьыныху шыгъу)

  Черкесские национальные салаты >>>

Салат из огурцов и помидоров со сметаной (Наще-пэтрэжаным къышэщыка)

  Черкесские традиционные каши >>>

Холодная рисовая каша (Прунжгьэва) (+фото)
Мамалыга по-Черкесски
Каша с сыром и яйцом (Куейжапхо)
Каша с сыром и крупой (Жамико)
Черкесская каша (Нартыху паста)

  Черкесские молочные и овощные супы >>>

Ашрык (ритуальный черкесский/адыгейский/кабардинский суп) 
Суп овощной с пшеном (+фото)
Черкесский яичный суп (Хинкал)
Суп из помола кукурузы (Нартыху гуа хьэнтхъупс)
Черкесский суп из фасоли (+фото)
Пшеничный молочный суп (Хугу хьэнтхъупс)

  Черкесские солянки и окрошки >>>

пока нет

  Черкесские мясные супы >>>

Ритуальный суп из вяленого мяса (Ашрык) (+фото)
Суп из курицы (Джэд)
Мясной бульон — вариант 2 (Лылэпс)
Мясной бульон — вариант 1 (Лылэпс)
Куриный суп с пшеном (+фото)
Суп картофельный с вяленым мясом (+фото)
Овощной суп на баранине (+фото)

  Знаменитые Черкесские закуски >>>

Омлет (Джэдык э жьапхъэ)
Отварной картофель с Черкесским сыром
Куриные яйца с кислым молоком

  Овощные блюда и Долма >>>

Перец, фаршированный брынзой и яйцами (+фото)
Отварная фасоль (Джэш пыт)
Печеная тыква (Кабгажа)

  Черкесские вторые мясные блюда >>>

Национальное мясо по-Черкесски (+фото)
Тушеная говядина со специями (Лицуклибже) (+фото)
Жареное говяжье сердце (Гу гьэжьа)
Жаркое по-Черкесски (Лы лыбжье) (+фото)
Жареные субпродукты (Жьэн фэн гьэжьа) (+фото)
Отварной курдюк (Капэ гьэжьа)
Картофельный соус на мясе по-Черкесски

  Черкесские блюда из птицы >>>

Домашняя лапша с курицей (+фото) новое
Тушеная курица (Гедлибже)
Отварная курица или индюк (Гуагуше джэд гьэва щыэ)

  Черкесские блюда из рыбы >>>

пока нет

  Черкесский ароматный плов >>>

Черкесский плов из риса (Прунжпхъапхъэ) (+фото)

  Черкесские пельмени >>>

пока нет

  Черкесские вареники >>>

Вареники с сыром и картофелем (Псы хьэливэ) (+фото)

  Черкесские блины и оладьи >>>

пока нет

  Черкесская национальная выпечка >>>

Пышки с сыром и картофелем (Халива)
Черкесские пышка (Калтама)
Черкесская пышка (Лакум) (+фото)

  Черкесские национальные сладости >>>

Черкесские медовые шарики (+фото)
Черкесская халва (Халуа)
Сладкие Черкесские шарики (Ша хатик)
Сладкие мучные шарики в сметане (Халама)
Мука с кислым молоком и медом (Шху хакурт)

  Черкесские национальные напитки >>>

Напиток из сушеных яблок и груш (Кхъужьыпс фэу)
Чай по-Черкесски
Национальный Черкесский напиток (Кундапсо)
Домашнее кислое молоко (Шху)

  Черкесские блюда на костре >>>

Отварные ножки и голова барана (Мэл щхъэ лъакъуэ гьэва)
Закопченое ребро (Дзажэ гьэгьуа) (+фото)
Черкесский шашлык (Лы гьэжьа) (+фото)
Ягненок, жаренный целиком (Щынэ гьэжьа) (+фото)
Бараньи кишки с жиром (Чати зариха)
Домашняя колбаса (Тхамшигу ниба)

  Черкесские заготовки на зиму >>>

Топленое масло по-Черкесски (Тхъущщэж)
Черкесская дорожная пища (Гуомыла)
Сливочное масло по-Черкесски (Тхъу)
Домашний сыр по Черкесски (Матакуей)
Рассыпчатое пшено на зиму (Хубала)
Прожаренное пшено с медом на зиму (Хугусок)
Засол бараньего жира на зиму (Жарума)
Национальный Черкесский сыр (Латакай)

  Черкесская кухня — позновательно >>>

Национальный Черкесский продукт (Шата пхапше)
Национальное блюдо (Курба махсыма)
Национальное блюдо (Мажаджа махсыма)
Как разрезать тушку птицы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector